03 Déc 2024

Vegan : quelles sont les alternatives à l’oeuf ? –

Quelles sont les alternatives à l’oeuf pour dorer vos préparations ? Quelles sont les astuces pour réussir la cuisson d’une tarte ou d’une galette ?

Raphael Haumont vous livre ses astuces pour de belles dorures vegan et sa recette de sablés.

Retr

Pour aller plus loin

Vitamine D3 une alliee pour votre systeme immunitaire

Vitamine D3 : une alliée pour votre système immunitaire

0
Bien assimilée par l’organisme, la vitamine D3 est une véritable alliée pour vos défenses immunitaires. Pour les soutenir en...
Canicule-les-aliments-a-consommer-pour-supporter-les-grosses-chaleurs

Les aliments qui permettent de supporter la canicule

0
Que l’on se le dise, bien que l’on soit contente que l’été soit installé, on n’est pas prêtes à...
Sante-Comment-manger-pour-vivre-le-plus-longtemps-possible-

Comment manger pour vivre le plus longtemps possible ?

0
Valter Longo, gérontologue et chercheur à l’Université de Californie du Sud, spécialiste mondial du jeûne et de ses effets...
Nice-cream-30-idees-de-recettes-pour-preparer-cette-glace-legere-gourmande-et-vegan

Nice cream : 30 idées de recettes pour préparer cette glace légère, gourmande et vegan

0
Cet été, on oublie les glaces trop sucrées et trop caloriques et on préfère les crèmes glacées gourmandes, légères...
Bebe-12-aliments-a-ne-pas-lui-donner-

12 aliments à ne jamais donner à bébé

0
Jusqu’à ses 3 ans, votre bébé a des besoins nutritionnels bien spécifiques. Effectivement, il est en pleine croissance. Pour...
certains facteurs génétiques déterminent lappétence pour la nourriture chez les enfants et les adolescents XJN

L’impact de la génétique sur le comportement alimentaire des enfants de 16 mois à 13 ans

0
Selon une étude menée par l'University College London, le King's College London et l'Université de Leeds, l'appétence pour la...
Le-sel-avec-moderation-

Avec modération, le sel !

0
Le sel et nos assiettes, c’est une longue histoire. Mais êtes vous certain de ne pas trop en mettre...
Comment-faire-cuire-au-mieux-ses-aliments-

Aliments : comment mieux les faire cuire ?

0
Manger 5 fruits et légumes par jour, acheter des produits bio, privilégier des produits frais… Oui mais, à quoi...
Sante-Les-aliments-vraiment-detox

Les aliments vraiment détox

0
La détox, c’est un terme fourre-tout dans lequel bon nombre de centres de thalasso, de diététiciens, de médecins et...
Sante-Soignez-votre-alimentation

Soignez votre alimentation pour évitez les inflammations

0
Aujourd’hui, les médecins et les chercheurs connaissent le point commun de la plupart des maladies chroniques : l’inflammation. Les...

Articles dans la même catégorie

Epicerie-fine-La-Tarentaise-et-le-Valmorel

La Tarentaise et le Valmorel gourmand

0
Dans le département de Savoie, les habitants débordent d'énergie pour faire vivre les traditions de la Tarentaise et de Valmorel. De la tomme aux crozets, en passant par le...
Perdre-du-poids-9-snacks-pour-des-fringales-nocturnes-healthy

9 snacks healthy pour soigner les fringales nocturnes

0
Qui n’aime pas se détendre le soir, devant un bon film avec une bonne tablette de chocolat ou d’autres sucreries en tout genre ? On le sait, la nourriture a...
Consomag-Des-ingredients-dorigine-animale-partout-presents-dans-lalimentation

Les ingrédients d’origine animale sont partout dans l’alimentation

0
Un grand nombre d'aliments proposés par l'industrie agro-alimentaire contiennent des produits d'origine animale. Une présence pas toujours très clairement affichée sur les étiquettes.
Les-douillons-de-Daniel-Les-Carnets-de-Julie

La recette des douillons

0
La recette des douillons pour 6 personnes Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 2 h Ingrédients : 6 poires dures (idéalement les poires de coq de la région) 1 CS...
Pains-industriels-decouvrez-ceux-quil-faut-eviter-selon-60-millions-de-consommateurs

Quels pains industriels faut-il éviter ?

0
Ahh le pain. Cet incontournable sur nos tables à l’heure du déjeuner ou du dîner. Véritable symbole de la gastronomie française. On l’aime en sandwichs, en burger, bagel et même...
Voici-les-astuces-de-pros-pour-retirer-l039acidite-d039une-sauce-tomate

Comment retirer l’acidité d’une sauce tomate ?

0
Entre aimer et savoir cuisiner, il y a une différence, et parfois celle-ci est très grande. On a beau avoir envie de cocoter un petit plat des familles, il...
Etes-vous-un-mangeur-compulsif-Voici-les-signes-qui-doivent-vous-alerter

Les signes qui indiquent que vous êtes un mangeur compulsif

0
Avez-vous déjà entendu parler de la compulsion alimentaire ? Un déséquilibre qui s'apparente à de l'hyperphagie peut toucher n'importe quel type de mangeur (qu'il soit intuitif, interne, externe ou...
Le-secret-dun-steak-bien-tendre-

Le secret d’un steak bien tendre

0
Qui n'a pas mangé de la semelle ou une viande trop dure ! Les cuisiniers suggèrent de taper dessus pour l'attendrir. Mais il existe d'autres solutions. Raphaël Haumont, enseignant-chercheur...
Dans quelles regions trouve t on les meilleurs restaurants

Dans quelles régions trouve-t-on les meilleurs restaurants ?

0
Nous avons dressé un classement des régions de France métropolitaine les plus appréciées en matière de restauration. Il a été établi à partir des avis des lecteurs publiés dans notre guide...
Cocotte-minute-la-cuisson-sans-pression-

Cocotte-minute : la cuisson sans pression !

0
Contrairement aux idées reçues, la cocotte-minute peut aider à préserver les couleurs et les vitamines. Le chimiste Raphaël Haumont nous donne ses conseils sur la cuisson "sans pression" !

Articles populaires

Infos générales populaires