21 Nov 2024

Voici les légumes qui résistent le mieux au froid

De nombreux fruits et légumes supportent quelques degrés sous zéro, et notamment les espèces et les variétés robustes qui peuvent rester en place et être récoltées tout l’hiver.

En savoir plus sur leprogres.fr

Pour aller plus loin

Un-caviar-d039aubergine-a-preparer-en-15-minutes

Un caviar d'aubergine à préparer en 15 minutes

0
C'est un classique de l'été, avec un ingrédient de saison. À déguster à l'apéritif ou en entrée.
Le-chou-votre-allie-sante

Le chou, votre allié santé

0
Savez-vous planter des choux à la mode ... Et bien aujourd'hui, Farida va nous raconter l'histoire des choux...
Asperges vertes le meilleur du printemps en plein ete

Asperges vertes : le meilleur du printemps en plein été

0
Légume phare du printemps, il est encore temps de manger des asperges, même si, comme beaucoup de légumes, on...
Comment faire pousser des courgettes ?

Comment faire pousser des courgettes ?

0
La culture des courgettes est relativement simple, même pour un jardinier débutant. Voici une série d'étapes pour vous aider...
Legumes-en-sachet-comment-sont-ils-prepares-La-Quotidienne

Comment les légumes en sachet sont-ils préparés ?

0
Les fruits et légumes prêts à l'emploi se multiplient en magasin. Ils sont vendus dans des sachets plastique... Salades...
Fruits-et-legumes-comment-consommer-de-saison-

Comment consommer des fruits et des légumes de saison ?

0
On entend toujours qu’il est conseillé de manger des fruits et légumes de saison mais on ne sait jamais...
La-courgette-l039alliee-minceur-a-devorer-sans-moderation

La courgette, l'alliée minceur à dévorer sans modération

0
La courgette est une courge d’été. Ce légume diurétique peut se consommer cru, cuit à l’eau, poêlé à l’huile...
Fruits et légumes : comment les faire manger aux enfants ?

Fruits et légumes : comment les faire manger aux enfants ?

0
Il existe plein d’astuces pour réconcilier votre fille avec les fruits et légumes ! La formation du goût commence dès...
Alimentation les nombreuses vertus des legumineuses

Alimentation : les nombreuses vertus des légumineuses

0
Elles sont les mal-aimées de nos menus. A tort ! Haricots, pois, lentilles sont riches en protéines et... capables...
Fruits-et-legumes-a-quoi-correspondent-les-differentes-categories-CON

A quoi correspondent les différentes catégories des fruits et légumes ?

0
Vous avez peut-être remarqué que la mention d’une catégorie pouvait être indiquée sur certains fruits et légumes. Il existe...

Articles dans la même catégorie

Asperges-vertes-jaune-doeuf-shiitakes-et-parmesan-de-Laurent-Les-Carnets-de-Julie

Asperges vertes, jaune d’œuf, shiitakes et parmesan

0
Asperges vertes, jaune d’œuf, shiitakes et parmesan de Laurent pour 4 personnes. Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients : 12 asperges vertes de calibre 16/20 1/2 botte...
Glaces et sorbets : faut-il y sucacomber ?

Glaces et sorbets : faut-il y succomber ?

0
Au chocolat, à la vanille ou aux fruits, cônes ou bâtonnets, les glaces sont un produit star de l'été... Angélique Houlbert, diététicienne, nous aide à choisir les meilleurs produits...
Feve-et-chorizo-Une-union-presque-parfaite

Fève et chorizo ? Une union presque parfaite

0
De cette curieuse association ressort un plat original, savoureux et surtout facile à préparer.
On-a-tous-une-bonne-raison-daimer-la-soupe-

On a tous une bonne raison d’aimer la soupe !

0
Véronique Niedergang, fondatrice du festival Amoureusement Soupe et Audrey Térel, diététicienne à Paris, sont les invités de Farida ; elles vous disent tout sur la soupe !
Ravioles-du-dauphine-un-savoir-faire-ancestral

Un savoir-faire ancestral : les ravioles du dauphiné

0
« La » vraie raviole, la seule, l’unique, est la raviole du Dauphiné, la spécialité de la région . Le mot raviole serait apparu au 13ème siècle et...
Sirops-du-sucre-et-puis-quoi-

Sirops: qu’y a-t-il derrière ?

0
Grenadine, diabolo menthe : des mots qui résonnent comme un parfum de notre enfance… Mais derrière ce goût sucré, quels sont les composants ? Nous rendent-ils accro ? 65...
Voici-la-recette-de-la-tartiflette-la-plus-reconfortante-de-la-saison-et-elle-est-signee-Cyril-Lignac

La recette de la tartiflette du chef Lignac

0
L'hiver n'est peut-être pas encore là, mais c'est tout comme. Il fait froid, les films de Noël ont envahi nos écrans, et on commence même à nous pencher sur...
Ustensiles-de-cuisine-en-bois-nos-conseils-pour-bien-les-entretenir

Comment bien entretenir les ustensiles de cuisine

0
Vous les adorez. En plus d’être des ustensiles de cuisine, ils sont des objets de décoration. Et vous ne jurez plus que par eux. Les cuillères, les spatules, les...
Sec-noisette -savez-vous-vraiment-cuisiner-avec-du-beurre-

Sec, noisette… : savez-vous vraiment cuisiner avec du beurre ?

0
Dans bien des recettes, la forme sous laquelle le beurre est employé est la clé de la réussite. Mais savez-vous quelle est la différence entre un beurre noisette et...
Decouvrez-la-recette-surprenante-et-healthy-du-moelleux-au-chocolat-sans-beurre-et-sans-gluten-

Une recette de moelleux au chocolat sans gluten et sans beurre

0
Ahh le moelleux au chocolat. Recette de notre enfance. Petit plaisir coupable que l'on mangerait sans fin (et même sans faim par pure gourmandise). Aussi bonne et réconfortante soit...

Articles populaires

Infos générales populaires