Les dépressifs mangent-ils les mêmes aliments que les optimistes ? Ont-ils une flore intestinale différente ? De nombreuses études vont dans ce sens.
Assiette et dépression
Pour aller plus loin
Les bons et mauvais aliments pour le coeur en cas d’angine de poitrine
Quels aliments favoriser et éviter en cas d'angine de poitrine ? Quelles méthodes de cuisson privilégier ? Comment composer...
Bons pour la santé, les abats ?
Que ce soit la fressure vendéenne, les tripes à la mode de Caen ou les rognons en sauce, de...
Quel impact pour nos assiettes avec changement climatique ?
Question pour la planète: Le changement climatique a-t-il un impact dans nos assiettes ?
Aliments fermentés : quels bienfaits ?
Un aliment fermenté est un aliment qui a été transformé par des micro-organismes tels que des bactéries, des levures...
L’importance de la vitamine B12
Appelée aussi cobalamine, la vitamine B12 est indispensable au bon déroulement de la majorité des réactions chimiques courantes du...
Nutrition : conseils et dossiers pour bien manger
Comment manger de manière équilibrée ? Quels sont les aliments à privilégier pour sa santé, et ceux à éviter ? ...
L'activité physique met le cerveau en action pendant la dépression
Une étude confirme l'importance de l'activité physique dans la prise en charge de la dépression, même sévère. Cette dernière...
Un produit ultra transformé, c’est quoi ?
Un produit ultra-transformé est un aliment qui a subi de nombreux processus de transformation industrielle, souvent pour améliorer sa...
La cure détox à adopter après les fêtes du Dr Cohen
Prête au renouveau après une série de repas de fêtes trop caloriques ? Voici vos huit jours de menus...
Pain : quel est le meilleur pour la santé ?
Le pain, c’est de la farine, de l’eau et du sel. Mais en réalité, il en existe une infinité...
Articles dans la même catégorie
L’alcool pointé du doigt dans les troubles du rythme cardiaque
De la caféine, la privation de sommeil et l’alcool, seul ce dernier serait bel et bien associé à davantage d’épisodes d’arythmie cardiaque, révèle une nouvelle étude scientifique.
300.000 décès par an dans l'UE à cause de la pollution de l'air
La pollution aux particules fines a provoqué 307.000 décès prématurés dans l'Union européenne en 2019, un chiffre qui reste alarmant mais a diminué de plus de 10% en un...
Pour ou contre le fil dentaire ?
Il est généralement recommandé de se brosser les dents au moins deux fois par jour et de passer du fil dentaire ou une soie dentaire une fois par jour...
Sens du goût : 6 conseils pour le développer chez l’enfant
L'éveil du goût chez l'enfant est une étape importante de son développement. Dès son plus jeune âge, vous pouvez l'aidez à former son goût, et à se familiariser aux...
Comment soigner un trouble anxieux ?
Un trouble anxieux est une condition qui conduit à d'innombrables souffrances et difficultés d'ordre psychologique et physique. Plus d'un quart de la population mondiale est touchée par un trouble...
La stéatose augmente le risque de complications sévères pendant la grossesse
Environ huit millions de Français souffrent d'une stéatose non alcoolique sans souvent le savoir. Or, cette maladie chronique peut évoluer et, à terme, favoriser le développement d'un cancer. Chez...
Personne âgée constipée : quelle alimentation ?
La constipation chez les personnes âgées est un problème courant, souvent lié à un ralentissement du transit intestinal avec l'âge. L'alimentation joue un rôle crucial dans la prévention et...
À quel âge introduire la viande chez l’enfant ?
Pourquoi introduire la viande dans les repas d’un enfant ?
Introduire la viande dans l’alimentation d’un enfant est important, car elle est riche en protéines. Ces molécules jouent principalement deux...
Pourquoi faut-il se laver ?
On passe en moyenne deux ans de notre vie à se laver. Sur notre peau, on trouve plus de mille milliards de bactéries. "A quoi ça sert de se...
Les 7 mauvaises habitudes en télétravail qui peuvent déclencher des migraines
Le télétravail c'est bien, mais cette routine peut être la cause de nombreuses migraines. Toutefois, chaque personne est différente comme l'explique Juliana VanderPluym, spécialiste de la médecine des maux...