C’est un phénomène que nous avons tous observé : à la sortie du bain, le bout de nos doigts est fripé, à l’image de la peau des pruneaux. Alors à quoi est dû ce phénomène ? Et présente-t-il une quelconque utilité ?
Bain, piscine… : pourquoi vos doigts deviennent fripés ?
Pour aller plus loin
Tout savoir sur la protection solaire des peaux noires
La mélanine, le pigment responsable de la couleur de la peau, offre une certaine protection contre les rayons UV...
Psoriasis : attention au froid !
Le psoriasis est une maladie qui touche près de trois millions de personnes. L’hiver avec le froid la maladie...
Camille souffre de dermatillomanie
Pendant 15 ans, Camille s'est détruit la peau du visage. Des crises de dermatillomanie qu'elle compare à des moments...
Le fruit qui redonne de l’éclat à la peau en hiver
Bien que l'on aime l'hiver pour la magie de Noël, et ses plats réconfortants, on se passerait bien des...
Cellulite : comment la vaincre ?
Anne-Marie Gabelica vous explique comment vaincre la cellulite, pour avoir une peau parfaite sur la plage cet été !
Les bienfaits des huiles végétales sur la peau
Les huiles végétales, issues de la pression à froid de graines et de plantes, sont des éléments précieux dans...
Le curcuma pour la peau
Le curcuma est connu pour ses vertus anti-cancéreuses. Aujourd’hui il en est question à propos de notre peau. Un...
Grains de beauté : à surveiller de près !
Malgré leur très joli nom, il faut parfois se méfier des grains de beauté qui parsèment notre peau. Scientifiquement...
Éclaircir sa peau : une pratique dangereuse
Éclaircir sa peau : un phénomène malsain qui répond à des injonctions de la société où l'on valorise la...
Cosmétique : comment avoir une peau rayonnante ?
Avoir une peau rayonnante est le souhait de nombreuses personnes. Cependant, avec la pollution et les agressions extérieures, il...
Articles dans la même catégorie
Attention à ne pas trop manger d’avocat
Les chercheurs ont constaté que les personnes qui consommaient le plus d’avocats diminuaient leur consommation d'autres aliments comme les produits laitiers et la viande.
Eau : comment bien la choisir?
CONSOMAG s’intéresse à un élément indispensable au bon fonctionnement de notre corps : l’eau ! Ce dernier est composé à 65 % d’eau, on comprend donc mieux pourquoi s’hydrater...
Attention aux aliments transformés
Comment identifier les aliments ultra-transformés ? On peut citer en exemple les poissons panés, cordons bleus, jambons en barquette, sodas, chips, nuggets de poulets, saucisses… : le point commun...
Quelles efficacité pour les compléments alimentaires ?
Depuis quelques années fleurissent dans les rayons des pharmacies, parapharmacies, magasins bio et Grandes et Moyennes Surfaces, un nouveau type de produits : les compléments alimentaires. Mais quid de...
Le business du microbiote
Le "micriobiote" est devenu un vrai business, une tendance que beaucoup de commerçants tentent d'exploiter. Produits lacto-fermentés, aliments riches en fibres... Tout sur le microbiote !
Bébé : quelle quantité de lait donner selon l’âge
On pourrait croire que l'alimentation du jeune bébé est simple : il ne boit que du lait, comment se tromper ? Pourtant, pour beaucoup de mamans, allaiter son enfant...
Je suis fatigué mais je n’arrive pas à dormir
Être fatigué mais ne pas pouvoir dormir est un phénomène très répandu qui pèse sur le corps et l'esprit.
Ne pas pouvoir dormir alors que je suis fatigué entraîne des...
La recette du latte de licorne, la boisson détox de l’hiver
Il faut se l'avouer, les boissons bien-être sont loin de toutes nous faire envie. En dépit de leurs nombreux bienfaits, on regrette la plupart du temps que le goût...
Comment fonctionne le dossier médical partagé ?
Vous pouvez l’utiliser dès lors que vous êtes bénéficiaire d’un régime de sécurité sociale. Le DMP est un véritable carnet de santé numérique. Il rassemble dans un espace sécurisé...
Attention aux aliments qui nous fabriquent un foie gras
Dans les pays développés, entre 10 et 40% de la population est atteinte du syndrome du « foie gras »