Les conseils nutritionnelles évoluent avec les connaissances scientifiques, ainsi les ’apport en matières grasses dans l’alimentation font l’objet de nouvelles recommandations.
Choisissez les bonnes graisses
Pour aller plus loin
Attention à cet ennemi caché : le sel
On nous dit souvent de manger moins salé. Mais bien souvent, nous n'avons même pas conscience que ce que...
Comment fabriquer soi-même son pain ?
Pas de repas sans pain : une bonne raison d’exiger une qualité constante. Tous nos conseils pour redécouvrir sa...
De l’énergie par les aliments
Certains aliments sont bons pour un petit coup de fouet, d'autres le sont pour un regain d'énergie sur la...
Les sulfites, cet additif caché dans les crevettes roses
Les sulfites servent à éviter les taches noires sur la carapace des crustacés. L’Autorité européenne de sécurité des...
Le fenugrec, l’épice beauté
L'étymologie même du fenugrec renvoie à son usage originel : du foin que l'on donnait aux chevaux, dans l'Antiquité....
Les additifs alimentaires sont-ils dangereux pour la santé ?
Qu'est-ce qu'un additif ? Comment sont-ils classés et sont-ils dangereux ? Raphaël Haumont, enseignant-chercheur spécialiste de cuisine moléculaire, nous...
Microplastiques : ces aliments qui en contiennent
Après avoir analysé les selles de personnes originaires du monde entier, des scientifiques autrichiens déclarent avoir trouvé des traces...
Alimentation : que signifie la mention produit « frais » ?
Parmi toutes les informations données sur l'étiquette d’un aliment certaines répondent à une définition précise et sont encadrées réglementairement....
Les aliments à privilégier pour lutter contre les symptômes de la ménopause
La ménopause n’est pas un moment facile dans la vie d’une femme. Beaucoup de choses changent dans notre tête et...
Le pain : partenaire ou nuisible pour votre silhouette ?
Le pain, cet aliment omniprésent dans nos vies, suscite de nombreuses interrogations. Parmi elles, une question taraude souvent les...
Articles dans la même catégorie
Lire pour résoudre ses problèmes sexuels
La bibliothérapie se définit par l’utilisation de la lecture comme outil thérapeutique, pour guérir de ses propres difficultés qu’elles soient médicales, psychologiques ou sexuelles.
Quel type de lecture choisir et...
Pourquoi trop de magnésium peut donner mal au ventre
Le magnésium est essentiel au bon fonctionnement de l’organisme. Il contribue à plus de 300 réactions métaboliques dans le corps. Mais consommé en trop grande quantité, il peut parfois...
Les enfants en bas âge consomment 50 % d’énergie en plus que les adultes
Une étude internationale a quantifié l’énergie utilisée par l’être humain tout au long de sa vie, montrant que les enfants de moins de 5 ans sont des vrais puits énergétiques !...
En cas d’andidose intestinale, que manger ?
Quels aliments privilégier en cas de candidose intestinale, appelée aussi mycose digestive ? Quels sont ceux à éviter ? Combien de temps suivre ce régime spécifique. Les réponses de notre spécialiste....
Elle sert à quoi, la carte vitale ?
Prévenir, faciliter, conseiller et financer, nos missions en tant qu’acteur pour la santé : l'Assurance Maladie est une entreprise de service public, dont l'action repose sur trois principes fondamentaux...
Les joies de la méditation
On s’essaie ce matin aux petites joies de la méditation sur notre organisme.
Micro-algues : des pouvoirs extraordinaires
Les micro-algues présentent de nombreuses vertus pour notre santé. De plus en plus de laboratoires s'intéressent à leurs valeurs nutritionnelles, mais pas seulement.
L’Ifremer, l’Institut Français de Recherche pour l’Exploitation...
Comment se protéger contre la maladie de Lyme ?
L’objectif est d’alerter les vacanciers qui vont faire un pique-nique, une balade en forêt ou à la campagne de savoir : comment s’habiller, se protéger et exposer la peau...
Comment faire du week-end un vrai moment de détente?
Vous avez du mal à décrocher de vos dossiers ? Vous consultez vos mails tous les jours ? Ce phénomène de connexion permanente qui empêche de se détendre réellement...
Les huîtres : pourquoi sont-elles les alliées de notre santé ?
Rebutantes pour certains, considérées comme incontournables par d’autres, les huîtres sont à la fête en cette fin d’année. Au-delà de leurs qualités gustatives que chacun peut discuter, force est...