Dans la peau d’un danseur étoile de l’Opéra
Paul Marque a réalisé le rêve de sa vie en devenant danseur étoile à l’Opéra National de Paris à l’âge de 23 ans. Face à Marina Carrère d’Encausse, il dévoile les coulisses de l’Opéra et raconte son quotidien de danseur professionnel.
Pour aller plus loin
La danse permettrait de ralentir la progression de la maladie de Parkinson
Une étude publiée dans Brain Sciences montre que les patients atteints d’une forme légère à modérée de la maladie...
Quand la danse rencontre le fitness : le Fit’Ballet
Le fit'ballet est une nouvelle discipline sportive qui fait des émules. Il a été inventé par une danseuse classique,...
Rencontre avec Charlotte, sauvée par la danse
“La danse m’a sauvée, sans elle je ne pourrais pas vivre”, répète la jeune femme.
Harcelée lorsqu'elle était adolescente, Charlotte,...
Quelques conseils pour apprendre à danser la Bachata à Avignon
La Bachata est une danse très populaire dans le monde entier, qui a gagné en popularité ces dernières années....
L’art de la danse comme forme d’expression puissante
L'artiste russe Julia Buruleva est reconnue pour son talent à capturer l'essence de la danse et du mouvement dans ses œuvres....
La bachata, on l’aime tous sans le savoir
Alors que la distanciation physique a été longtemps de rigueur, les corps se réchauffent enfin avec cette musique idéale...
Pourquoi le French cancan pouvait être qualifié de féministe
Le French cancan est une danse populaire qui a émergé en France au milieu du XIXe siècle, en particulier...
Pour vivre en bonne santé, il faut se bouger : marcher, nager ou danser
Halte à la sédentarité ! L'activité physique prévient, voire guérit, de nombreuses pathologies, attestent les chercheurs, qui décryptent les...
La cumbia, phénomène interplanétaire venu de Colombie
Difficile de résister à cette musique et danse née en Colombie à l’intersection de multiples influences, qui s’est réinventée...
Articles dans la même catégorie
Myopie – la ralentir, la réduire : le vrai du faux
Aujourd'hui, plus de quatre jeunes sur dix sont myopes dans les pays occidentaux. En moins de deux générations, le nombre de nouveaux cas a doublé.
Qu’est-ce que la tension oculaire ?
Qu'est- ce que la tension oculaire ? Comment la calcule-t-on ? Quels risques quand la pression à l'intérieur de l'œil devient trop élevée ?
Stress, anxiété, troubles alimentaires… Les meilleures applications d’autohypnose
De nombreuses applications proposent des séances audio, guidées par un hypnothérapeute pour se détendre et répondre à des problématiques du quotidien. L’avantage : on peut les utiliser quand on veut, et autant...
Les gestes qui sauvent pour éviter la noyade
C'est une question essentielle : que faut-il faire si on est face à quelqu'un qui se noie ?
Pourquoi la bactérie E.coli est-elle dangereuse ?
Depuis le début du mois de février, les cas d’infection grave liés à des bactéries E.coli sont en augmentation. Deux enfants sont décédés des suites d’un syndrome hémolytique et...
Bébé : quelle quantité de lait donner selon l’âge
On pourrait croire que l'alimentation du jeune bébé est simple : il ne boit que du lait, comment se tromper ? Pourtant, pour beaucoup de mamans, allaiter son enfant...
Attention au régime Keto
Entre régime Weight Watchers, régime keto, régime méditerranéen, devenir végétarien, végétalien, etc. On nous parle toujours du dernier régime à la mode, sans forcément nous expliquer lequel marche et...
Etudiants en médecine : la santé mentale en danger
Des organisations syndicales d’étudiants et d’internes jugeant la santé mentale des futurs médecins « en danger » et pointent du doigt le taux de symptômes anxieux et de faits de harcèlement....
Comment bien choisir les biscuits apéritifs ?
Les termes "biscuits apéritifs" et "diététique" sont souvent antinomiques. Alors comment éviter d’avaler trop de calories à l'apéritif ? Est-il possible de trouver des biscuits apéritifs compatibles avec un...
Le pain est moins bon, il fait grossir, il est trop salé… Vrai ou faux ?
Présents sur les tables des restaurants comme aux repas collectifs entre famille et amis, le pain reste un aliment incontournable de la gastronomie française mais s'accompagne pourtant de plusieurs...