Plusieurs caractéristiques des aliments ultra-transformés conduisent à penser qu’ils pourraient avoir des effets négatifs sur la santé, notamment la prise de poids. Un effet néfaste une nouvelle fois confirmé dans une récente étude dont les conclusions incitent à les limiter le plus possible au profit d’aliments « bruts ».
L’obésité favorisée par les aliments ultra-transformés
Pour aller plus loin
Des encas pas si sains, les barres de céréales
Face à la tendance dominante du snacking qui fait de plus en plus d'adeptes, l'offre de "barres de céréales...
La tendance qui vous veut du bien : les aliments fermentés
Pain, vin, fromage, saucisson, choucroute, sauce soja ou crêpe. Ils ont un point commun : ce sont tous des...
Comment faire le plein de zinc ?
Le zinc est un oligoélément polyvalent, essentiel au bon développement et au renforcement de notre corps. Quels sont ses bienfaits...
Régime : quels sont les fruits les moins caloriques ?
Les fruits sont généralement de bonnes sources de vitamines, de minéraux et de fibres, tout en étant faibles en...
Les aliments à privilégier pour lutter contre les symptômes de la ménopause
La ménopause n’est pas un moment facile dans la vie d’une femme. Beaucoup de choses changent dans notre tête et...
Les aliments qu’il ne faut absolument jamais laver avant de les manger
Bactéries, saletés, emballages... Il existe autant de choses qui rentrent en contact avec nos aliments, que de raison de...
8 conseils de diététiciennes pour passer les fêtes sans prendre de poids
Les repas copieux des fêtes de fin d'année arrivent. Et si vous êtes à l'affût des kilos en trop,...
Qu’est-ce que le régime alcalin et quels aliments privilégier ?
Le régime alcalin, c’est quoi ? Alors que le régime alcalin gagne de plus en plus d’adeptes, nombreux commencent à...
Et les meilleurs crèmes et desserts lactés ou végétaux sont…
Il faut les consommer avec modération en raison de leur teneur en sucre, rappelle le magazine ''60 millions de...
Est-ce suffisant de manger équilibré pour maigrir ?
Nous sommes allés à la rencontre d’Emilie qui en avait marre des régimes qui font perdre un peu et...
Articles dans la même catégorie
Les pommes de terre sont-elles bonnes pour votre santé ?
Rondes, allongées ou biscornues, jaunes, rouges ou même violettes, hivernales ou primeures, il existe pas moins de 6000 variétés de pommes de terre. Les Français en mangent en moyenne...
Plasma marin : que vaut-il ?
De l’eau de mer purifiée est vendue sous forme buvable pour ses vertus revitalisantes. Le remède mis au point par René Quinton, un biologiste du XIXe siècle, n’est plus...
Le café, un remède contre le mal de tête
Si le café fait office pour certain.e.s de véritable carburant afin d'éviter les coups de mou et retrouver de l'énergie, sachez qu'il possède également d'autres vertus pour le moins...
Coup de soleil : 9 astuces de grands-mères pour l’apaiser facilement
En plein le nez dans les bagages, vous n’avez sûrement pas oublié d’y mettre votre crème solaire. Pourtant, malgré cette attention particulière à ce must de l’été, vous risquez d’attraper...
Pourquoi le magnésium est-il efficace contre le stress ?
Le magnésium constitue un oligo-élément indispensable au bon fonctionnement de l’organisme. Ce sel minéral permet notamment de réduire le stress, on vous explique pourquoi.
L’exophtalmie : avoir des yeux exorbités
L'exophtalmie est une maladie courante mais peu connue. Il s'agit du syndrome des yeux exorbités.
Pour comprendre l'exophtalmie, il faut comprendre l'anatomie de l'oeil. Chez une personne atteinte d'exophtalmie, les...
Soigner les grains de beauté suspects par l’exérèse
Le mélanome est le plus redouté des cancers de la peau. Quand des grains de beauté sont suspects, le dermatologue procède à leur ablation, afin de les faire analyser...
Comment vaincre l’acrophobie, la peur des hauteurs ?
L'acrophobie, la peur des hauteurs, concernerait 30% de la population française. Pour aider les patients à vaincre cette phobie, l'université et le CHU de Nantes ont mené une expérience...
Les additifs alimentaires sont-ils dangereux pour la santé ?
Qu'est-ce qu'un additif ? Comment sont-ils classés et sont-ils dangereux ? Raphaël Haumont, enseignant-chercheur spécialiste de cuisine moléculaire, nous aide à y voir plus clair.
Tout comprendre sur le sexe et le consentement
Comment savoir si j'ai forcé quelqu'un ? Je n'ai pas envie de tenter certaines pratiques, comment lui dire ? Comment demander le consentement d'une personne ? Le docteur Gilbert...