Le kiwi vient de Chine, mais il est depuis longtemps déjà le symbole de la Nouvelle-Zélande. Ce petit fruit rond, marron et poilu ressemble au petit oiseau néozélandais du même nom. S’il peut être consommé seul, tout simplement, il mérite aussi d’être cuisiné. Sa saveur et ses bienfaits en font un ingrédient de choix, pour des plats sucrés et salés.
Petit par la taille mais grand par ses bienfaits, le kiwi
Pour aller plus loin
Pour lutter contre les maux de l’hiver, l’alimentation entre en jeu
Grippe, infections ORL, gastro-entérites ou simple fatigue... L'alimentation peut aider à la prévention et permettre une meilleure récupération, à...
Attention les courges peuvent être toxiques
C’est la saison des courges spaghettis et autres citrouilles. Mais certains cucurbitacées sont impropres à la consommation car toxiques....
Magnésium : quels aliments en contiennent le plus ?
Si vous ressentez de l’anxiété, des tremblements ou une fatigue persistante, vous pourriez manquer de magnésium. Quels sont les...
Fruits : pourquoi il ne faut pas consommer de fruits à la fin d’un repas
Il est fortement déconseillé de consommer des fruits à la fin d'un repas pour plusieurs raisons.
Tout d'abord, les fruits...
Les aliments pauvres en glucides à privilégier le soir pour l’éviter le ventre gonflé
Quand on cherche à perdre du poids, on peut très vite se perdre avec toutes les dénominations ! Entre les...
Ail et Oignon, ils ont tout bon !
L'ail et l'oignon sont des aliments-clés du régime méditerranéen. L'été est la saison idéale pour en profiter. Ces deux...
Attention à nos assiettes de repas de fêtes
Saumon fumé, huîtres et noix de Saint-Jacques… Angélique Houlbert, diététicienne, dénonce le manque de transparence et les abus autour...
Quelques astuces pour se faire plaisir sans grossir
Après une soirée trop arrosée ou un repas trop copieux, nous sommes nombreux à nous promettre de nous reprendre...
Le chou, votre allié santé
Savez-vous planter des choux à la mode ... Et bien aujourd'hui, Farida va nous raconter l'histoire des choux...
Intolérance au lactose : quelle alimentation ?
Digérer le lait, cela n’est pas donné à tout le monde : 5 à 30 % des occidentaux souffriraient...
Articles dans la même catégorie
L’hygiène de bébé
L'arrivé de bébé dans la vie du couple bouleverse réellement les habitudes des jeunes parents. Il convient de mettre toutes les chances de son côté pour bien soigner bébé.
La...
L’aliment méconnu qu’il faut manger au petit-déjeuner pour perdre du poids
Vous avez décidé de vous reprendre en main et ainsi, de perdre les petits kilos que vous trouvez en trop. De ce fait, vous cherchez à savoir quels sont...
Frigo : 21 aliments à ne (surtout) pas mettre dedans !
Le réfrigérateur semble un endroit évident pour stocker les aliments afin qu’ils restent plus frais plus longtemps, mais certains ingrédients ne sont tout simplement pas faits pour des températures...
L’endométriose aggravée par les traitements contre la fertitilé ?
Les femmes atteintes d’endométriose non diagnostiquées et ayant recours à des traitements de fertilité verraient leur maladie progresser, selon une nouvelle étude scientifique.
Le chocolat noir fait-il prendre du poids ?
Le chocolat noir est depuis longtemps l'une des friandises les plus appréciées dans le monde entier. Son goût riche et sa texture veloutée en font une tentation difficile à...
Soigner les petits maux de la grossesse
Certains aliments peuvent atténuer les petits maux quotidiens des femmes enceintes ou au contraire les favoriser
Les nausées
Une femme enceinte sur 2 subit ce qu'on appelle des "nausées". Sachez qu'elles ne sont...
Narcolepsie, les crises de sommeil involontaires
Une prédisposition génétique, un traumatisme crânien ou encore une infection comme le virus grippal peuvent expliquer l’apparition de cette pathologie du sommeil. Découvrez l'histoire de Jean-Michel, narcoleptique depuis une...
Accouchement : quand faut-il le déclencher ?
Les accouchements déclenchés représentent 20 à 27% des accouchements. Il s'agit d'accouchements provoqués avant le terme pour raisons médicales, à la demande de la famille, ou encore parce que...
La viande et poids: quel lien ?
La consommation de viande en elle-même ne fait pas automatiquement prendre du poids. Ce qui entraîne une prise de poids est un excès de calories consommées par rapport aux...
Comment renforcer le microbiote des bébés nés par césarienne ?
À l'hôpital de la Pitié-Salpêtrière (AP-HP) à Paris, une équipe de médecins a lancé une étude sur plus de 100 nourrissons. Objectif : compenser le déséquilibre de richesse de...