Boire de l’eau est indispensable à la santé. Mais peut-on vraiment avoir confiance en l’eau du robinet, la moins chère et la plus facile à se procurer ? Quelles sont les garanties ? Éclairages d’experts.
Peut-on boire en toute confiance l'eau du robinet ?
Pour aller plus loin
Une poudre pour gazéifier son eau du robinet
Antoine Gillain est notre inventeur de la semaine ! Il a créé un sachet de poudre qui permet de...
Eau : comment bien la choisir?
CONSOMAG s’intéresse à un élément indispensable au bon fonctionnement de notre corps : l’eau ! Ce dernier est composé...
Trop calcaire votre eau ? Comment savoir ?
Traces blanches sur les vitres de la douche, panne du lave-linge, difficultés à laver les tissus, peau sèche… Ces...
Que faire en cas de facture d’eau anormale ?
Si une augmentation significative de votre consommation se produit, votre distributeur d’eau a pour obligation de vous en informer...
Qu’est-ce qu’une eau potable de qualité ?
Aujourd’hui CONSOMAG fait un point sur la qualité de l’eau potable distribuée dans toutes les communes de France.
Quelle eau boire ?
L'eau est essentielle à la vie et à la santé, mais toutes les eaux ne sont pas créées égales....
Consommer moins d’eau : quels sont les gestes quotidiens à adopter pour consommer moins d’eau ?
Un français consomme en moyenne 150 litres d’eau par jour. On distingue d’une part la consommation directe, celle nécessaire...
Pourquoi la mer est-elle bleue ?
L’eau d’une bouteille est transparente, mais celle de la mer, ou d’une piscine, est bleue. Pour quelles raisons ?...
Comment les eaux pétillantes sont-elles produites ?
Comment les bulles arrivent-elles dans votre verre d'eau ? Réponse dans ce reportage.
Comment l’eau du robinet est-elle traitée et contrôlée ?
D'où vient l’eau du robinet ? Quels sont les traitements appliqués pour la rendre potable ?
Articles dans la même catégorie
Une chirurgie de précision contre le cancer du poumon
Une toute petite tumeur a été détectée dans le poumon de ce patient grâce à un scanner réalisé lors d’un bilan médical. Il va devoir subir une opération pour...
La natalophobie ou l’angoisse de Noël
Certaines pathologies sont encore peu connues. Et celle-ci a de quoi étonner. Pourtant, elle est bien réelle et provoque une augmentation importante de patients chez les psychologues à partir...
Un légume peu calorique aux nombreuses vertus : le chou-fleur !
Il est l’un des légumes les moins caloriques, mais possède une valeur nutritionnelle intéressante. Focus sur le chou-fleur, ce légume longtemps mal aimé qui tente de retrouver ses lettres...
Le syndrome de Guillain-Barré, une pathologie neurologique inflammatoire –
Le syndrome de Guillain-Barré, une grave pathologie neurologique inflammatoire, attaque les nerfs périphériques et entraîne des paralysies. Marina Carrère d'Encausse et Michel Cymes vous expliquent cette maladie en détail.
Du chocolat pour les diabétiques
Vous rêviez d’un chocolat sans sucre ? Le pâtissier Guy Roux l’a fait. Son secret, un sucre naturel d’origine végétale, le maltitol.
Comment bien réagir en cas d’hypoglycémie ?
L'hypoglycémie est une urgence fréquente. Si les diabétiques connaissent bien leur maladie, parfois ils sont pris de court et n'ont pas le temps de réagir. Dans ce cas, l'entourage...
Astuce minceur : 9 aliments à privilégier pour booster sa perte de poids
Vous êtes dans une période ou vous cherchez à perdre quelques kilos et retrouver la forme pour vous sentir bien dans votre tête et votre corps, mais votre celui-ci...
L’hyperactivité chez l’enfant
L’hyperactivité ou TDAH/TDA (Trouble de Déficit de l'Attention) chez l’enfant se définit comme un comportement, dont l’activité motrice est exacerbée et désordonnée. Des réactions agressives, impulsives ainsi que des difficultés de...
Hypertension, insuffisance cardiaque : à quoi servent les médicaments diurétiques ?
Essentiellement prescrits en cas d'hypertension artérielle ou d'insuffisance cardiaque, les médicaments diurétiques ne sont pas anodins. Il faut rester vigilant lorsqu'on est sous traitement, notamment en période de fortes...
Comment cuisiner 100% végétal ?
Le végétalisme consiste à supprimer tout ce qui vient de l'animal : la viande, le poisson, les produits laitiers, les oeufs et même le miel... Une diététicienne nous donne...