Truite, dorade et limande sont-elles des poissons gras ou maigres? Si ces deux notions sont connues, l’identification des espèces l’est beaucoup moins.
Savez-vous faire la différence entre le poisson gras ou maigre ?
Pour aller plus loin
Jus de fruits : attention danger !
« Mangez cinq fruits et légumes par jour ! » On l’a tous entendu. Mais pour atteindre ce nombre,...
Traçabilité de nos aliments, comment l’améliorer ?
Les consommateurs exigent, aujourd'hui, de connaître l'origine des aliments qu'ils consomment. Pour satisfaire cette demande, les industriels mettent en...
Microplastiques : ces aliments qui en contiennent
Après avoir analysé les selles de personnes originaires du monde entier, des scientifiques autrichiens déclarent avoir trouvé des traces...
Bébé de 10 mois à un an : quelle alimentation ?
À 10 mois, votre bébé est déjà un "grand" : il est capable de se tenir assis, commence à...
Acné : les aliments qui la favorisent
En pleins dans les fêtes, on ne pense plus trop aux conséquences de nos repas. On profite du champagne,...
3 aliments qui soulagent les maux de gorge
Lorsque nous souffrons d'un mal de gorge, notre première envie est souvent de trouver des solutions pour soulager rapidement...
Les aliments à privilégier pour lutter contre les symptômes de la ménopause
La ménopause n’est pas un moment facile dans la vie d’une femme. Beaucoup de choses changent dans notre tête et...
Comment assurer une bonne hygiène des aliments à la maison ?
La nourriture, bien qu’elle soit indispensable pour la survie de l’être humain, peut aussi devenir nocive si elle n’est...
Le cerveau : bien le nourrir pour mieux apprendre
Notre cerveau ne représente que 2 % du poids du corps mais il a un solide appétit. Dépourvu de...
Le légume du quotidien qui pourrait nous faire maigrir sans trop d’effort
Cela va de soi, si l'on souhaite perdre quelques petits kilos, on doit entamer quelques changements dans notre quotidien....
Articles dans la même catégorie
Relancer sa libido grâce à des films X
Confinement : pourquoi la libido n’a pas été au rendez-vous ?
Votre libido a chuté depuis ces huit-clos que nous impose la pandémie de Covid-19 ? Pas de panique,...
Comment aider votre enfant à avoir confiance en lui ?
Avoir une bonne estime de soi, cela s’entretient. Mais avant cela, les enfants apprennent à la construire, grâce à l’aide de leurs parents et les adultes chargés de leur...
Hémorroïdes : il existe des solutions !
Des douleurs anales, du sang dans les selles, vous pensez souffrir d'hémorroïdes, mais vous n'osez pas en parler à votre médecin.
Quels sont les facteurs favorisant ? Existe-t-il des signes d’alerte ?...
L'insomnie serait un facteur de risque de rupture d'anévrisme
Le tabagisme et l'hypertension artérielle, qui sont des facteurs de risque d'AVC identifiés, étaient également associés à un risque accru d'anévrisme cérébral.
Pourquoi il est facile de faire un don de moelle osseuse en 2021 ?
Le don de moelle osseuse demeure le seul espoir de guérison pour ceux qui souffrent de maladies graves du sang, l’aplasie médullaire par exemple, ou des cancers du sang...
12 routines pour lutter contre les boutons d’acné
L'acné apparaît toujours au pire moment et ce lorsque vous n'avez pas le temps ou la patience d'attendre une semaine afin que le bouton disparaisse. Heureusement, il existe quelques...
Régime oeufs : peut-on vraiment maigrir rapidement ?
Perdre du poids rapidement, on le veut toutes et en même temps, c’est rarement une idée judicieuse. En effet, à trop vouloir perdre du poids en un temps record,...
Un produit ultra transformé, c’est quoi ?
Un produit ultra-transformé est un aliment qui a subi de nombreux processus de transformation industrielle, souvent pour améliorer sa durée de conservation, sa praticité, son goût ou son apparence....
Régime : combien de temps attendre entre chaque repas ?
Quand on cherche à perdre du poids, ce sont toutes nos petites habitudes alimentaires que l’on doit revoir. Il ne suffit pas d’inclure quelques aliments minceurs et de se remettre...
Bonne ou mauvaise idée, les steaks végétaux ?
En France, près de 70% des apports protéiques proviennent des sources animales alors que le programme national nutrition santé (PNNS) recommande un ratio de 50-50. Pour y arriver, certains...