On connaît tous le fameux coup de la panne. Celui où en plein moment torride, le pénis de notre partenaire (ou le notre) décide de cesser toute activité. Entre frustration et génance, c’est le moment que redoute tous les hommes. Et si de manière occasionnelle, cela peut faire...
A la suite d'une enquête portant sur les compléments alimentaires à base d'algues, la Répression des fraudes met en garde les consommateurs. Celle-ci pointe en effet de nombreux manquements relatifs aux allégations utilisées et à l’étiquetage, mais surtout le...
Par réflexe ou tout simplement pour lutter contre le gaspillage alimentaire, on a tendance à congeler beaucoup d’aliments. Pourtant ce mode de conservation, certes pratique, ne convient pas à tous les aliments et pour cause. À partir de certaines températures, entre...
Durant tout l'été, notre peau est exposée aux rayons ultraviolets du soleil, qui peuvent être nocifs pour pour la peau, et pour la santé. Grâce à une alimentation adaptée, riche en bêtacarotène, antioxydants, vitamines et bien d'autres, l est possible...
L’huître L’huître est un aliment très riche en zincEn effet, 100 g d’huître apporte plus de 20 mg de zinc. Une seule huître d’environ 50 g permet de pourvoir aux besoins quotidiens en zinc d’un adulte. Par ailleurs,...
Constituées à 95% d’eau, il existe près de 300 variétés de salades. Elles contiennent de nombreuses vitamines, minéraux, oligo-éléments et peu de calories.
Comment bien choisir et bien conserver ses salades et crudités ? Comment les cuisiner sans les noyer...
Quelles sont les alternatives à l'oeuf pour dorer vos préparations ? Quelles sont les astuces pour réussir la cuisson d'une tarte ou d'une galette ?
Raphael Haumont vous livre ses astuces pour de belles dorures vegan et sa recette...
Le menu idéal par temps de canicule ? Une viande blanche avec melon et tomates et du sorbet en dessert. Le tout arrosé d'eau plate ou gazeuse, mais pas trop fraîche…
Le réfrigérateur semble un endroit évident pour stocker les aliments afin qu’ils restent plus frais plus longtemps, mais certains ingrédients ne sont tout simplement pas faits pour des températures si froides. Voici les aliments qui préfèrent les températures tempérées...
Valter Longo, gérontologue et chercheur à l’Université de Californie du Sud, spécialiste mondial du jeûne et de ses effets sur la santé, est présent 2 jours à Paris pour exposer les grandes lignes de l’alimentation, du jeûne et restriction...
Des chercheurs ont constaté qu’un régime alimentaire à base d’isoflavones permettait de lutter contre l’apparition de certaines maladies. Une efficacité démontrée uniquement en combinaison d’un certain microbiome.
Pour être en bonne santé, il faudrait manger 5 fruits et légumes par jour, mais pas seulement ! Pour nous aider à y voir plus clair du côté des bons aliments, ceux qui nous apportent les nutriments nécessaires au...
Les probiotiques sont des micro-organismes vivants qui jouent un rôle clé dans de nombreuses fonctions de notre organisme. On les retrouve en pharmacie sous la forme de compléments alimentaires, mais ils sont aussi présents naturellement dans nos assiettes. Où les...
De plus en plus de Français consomment des produits issus de l’agriculture biologique. Cette tendance s’est amplifiée avec la crise sanitaire. Il n’en demeure pas moins que les prix affichés en magasin se révèlent parfois élevés. C’est pourquoi des...
Existe-t-il un régime anti-dépression ? En tous les cas, bien manger pourrait rendre heureux, ou du moins éviter d’être malheureux. C’est le résultat d’une nouvelle étude menée par des chercheurs de l’Inserm et de l’Université de Montpellier, publiée dans...
Boire du café, qu’il soit caféiné ou déca, filtre ou instantané réduirait les risques de développer une maladie hépatique chronique. Les bénéfices seraient maximums en consommant 3 à 4 tasses par jour.
Vous êtes dans une période ou vous cherchez à perdre quelques kilos et retrouver la forme pour vous sentir bien dans votre tête et votre corps, mais votre celui-ci n’a pas l’air d’accord ? On vous livre quelques aliments...
Hypothyroïdie : définition, symptômes, traitement D’origine auto-immune ou causée par des facteurs extérieurs, l’hypothyroïdie désigne un dérèglement de la glande thyroïde, caractérisé par une production insuffisante des hormones thyroïdiennes T3 et T4. Il en résulte une baisse...
« Mangez cinq fruits et légumes par jour ! » On l’a tous entendu. Mais pour atteindre ce nombre, certains misent sur les jus de fruits. En effet, de nombreuses marques jouent de ce slogan pour vendre leurs produits....
Nestlé, Vico et Cochonou proposent, parmi leurs nouveautés, des produits moins gras, salés ou sucrés pour survivre à l'été et son cortège d'apéritifs, pique-niques, barbecues et autres plaisirs gourmands. On les a testés pour vous.
Aspartame, sucralose… Les édulcorants sont des additifs alimentaires utilisés pour donner une saveur sucrée aux aliments. Dans un contexte où leur usage croissant pose question quant à leurs possibles effets sur la santé, une étude démontre leur danger potentiel...
Pas de repas sans pain : une bonne raison d’exiger une qualité constante. Tous nos conseils pour redécouvrir sa recette simplissime à base d’ingrédients naturels et le personnaliser selon vos goûts.
L'ail et l'oignon sont des aliments-clés du régime méditerranéen. L'été est la saison idéale pour en profiter. Ces deux végétaux attirent l'attention des scientifiques depuis de nombreuses années en raison de leurs vertus anti-cancer et cardiovasculaires protectrices.
Colorants, émulsifiants, conservateurs... il peut y avoir plus de dix additifs dans un produit transformé. Beaucoup sont inutiles et potentiellement dangereux. Comment les repérer, pour mieux limiter leur consommation ?
Conservateurs, colorants, exhausteurs de goût, agents d’enrobage... les additifs alimentaires sont réglementés, mais sont-ils réellement sans danger ? Focus sur ces substances chimiques ou naturelles qui posent problème.
Si consommer des produits non transformés, locaux et de saison garantit une diète équilibrée pour soi comme pour la planète, il ne faut pas oublier le plaisir. Celui de croquer un fruit juteux en été, de savourer les accords...
Sucres cachés, cocktails d'additifs suspects, procédés de fabrication douteux... Les rayons des supermarchés regorgent d'aliments bien peu naturels, à la piètre qualité nutritionnelle. Une ultra-transformation dangereuse pour la santé, et qui n'épargne pas toujours les produits bio.
Alors que l'Organisation mondiale de la Santé préconise de manger 5 fruits et légumes par jour pour être en bonne santé, il semblerait qu'adopter cette habitude alimentaire pourrait aussi réduire les niveaux de stress.
La vitamine B8, ou biotine, est LA vitamine beauté par excellence. Des compléments alimentaires sont souvent proposés pour se refaire une santé cutanée ou capillaire. Sont-ils toujours nécessaires ? Où peut on trouver naturellement cette vitamine, avant de se...
Des Occidentaux gaspilleurs et avides de viande, dévastatrice pour le climat. Et des habitants du Sud souvent affamés... Polluant, profondément inégalitaire, le système alimentaire mondial met en danger la Terre et ses habitants. Pour le réformer, l'ONU et l'Europe...
Les céréales sont à la base de notre alimentation depuis des lustres ! Cependant leurs bienfaits sont méconnus et les idées reçues, tenaces. Focus sur ces graines qui vous veulent du bien.
De la Crète au Japon en passant par le Grand Nord canadien, le mode de vie des sociétés traditionnelles a toujours reposé sur un rapport harmonieux à la nature, qui prodigue l'essentiel. L'alimentation y constitue une source de santé,...
Perdu dans les allées du supermarché ? Pas de panique. Scanner le code-barres d'un produit permet aujourd'hui de tout savoir sur sa composition, sa valeur nutritionnelle et même. .. son éthique. Notre sélection.
Les pommes de terre françaises représentent 5,9 millions de tonnes de production annuelle. Les Français l'adorent puisqu'ils en consomment chaque année 52 kg par habitant. Alors comment la conserver ? Isabelle Martinet nous en parle.
Légumes en pickles, confitures, marmelades, compotes, fruits à l'eau-de-vie... Les conserves ont la côte ! Comment les cuisiner ? Combien de temps les conserver ? Suivez les conseils de nos experts pour mettre facilement en bocal vos fruits et légumes. ...
Les plateaux repas en avion. Si vous prenez l’avion pour partir en vacances, vous allez sans doute vous restaurer à bord. On trouve parfois que les plateaux repas n’ont pas beaucoup de goût… et il y a une raison...
En avant-première de son congrès qui se tiendra fin novembre à Paris, l’ADF (Association dentaire française) a présenté cette problématique : dans notre assiette il y a des dangers pour nos dents. En particulier, les aliments ou boissons trop...
Vous mangez déjà 5 fruits et légumes par jour ? C’est bien. Sachez désormais que si vous voulez améliorer encore votre alimentation, il vous faudra répartir leur consommation comme suit : 2 fruits et 3 légumes.
Essentiellement prescrits en cas d'hypertension artérielle ou d'insuffisance cardiaque, les médicaments diurétiques ne sont pas anodins. Il faut rester vigilant lorsqu'on est sous traitement, notamment en période de fortes chaleurs.
Indispensable à la préparation de pâtes, gâteaux, pains ou pizzas, la farine n'est pourtant pas si simple à choisir. T45, T55, T80.... Ses variétés sont nombreuses et la farine de blé a de plus en plus de concurrentes. Conseils de pros...
Le corps humain contient entre 1 et 1,2 kg de calcium, essentiellement stocké dans les os. Il n'existe pas à l'état pur, on le trouve principalement dans l'alimentation : produits laitiers, petits poissons en conserve et même dans le monde végétal. Zoom sur ce...
Trop de fibres, de crudités, de substances fermentescibles, de graisses cuites... stop aux erreurs qui font ballonner ! Pour préparer des repas complets et équilibrés qui ne font pas gonfler, suivez le guide.
Bien assimilée par l’organisme, la vitamine D3 est une véritable alliée pour vos défenses immunitaires. Pour les soutenir en hiver et maintenir votre ossature solide, pensez à vous supplémenter !
Le printemps et l’été sont les bonnes saisons pour ‘faire le ménage’ dans notre organisme et le nettoyer des toxines accumulées. Et pour cela, pas besoin de médicaments ! Certains aliments et boissons favorisent la diurèse au naturel. Aurore Lavergnat,...
Le tryptophane est un acide aminé indispensable à de nombreuses réactions biochimiques dans l’organisme. Il permet notamment d’améliorer le sommeil et l’humeur.
Plus l’âge avance, plus le corps a besoin d’énergie pour effectuer la même activité. L’alimentation devient alors un enjeu important dans l’optique de conserver une bonne santé et un mode de vie sain. Dans ce cadre, vous devez parfois...
Contrairement à la croyance populaire, les épinards ne sont pas la meilleure source de fer. Mais légers en calories, riches en vitamines et autres composés antioxydants, ces légumes verts débordent de bienfaits. Profitons-en !
En quelques années, pâtissons, topinambours, et autres rutabagas se sont fait une place de choix sur nos étals et ont séduit les grands chefs. Pleins feux sur ces délaissés du potager dont les formes et les couleurs peu ordinaires...
Le zinc est un oligoélément polyvalent, essentiel au bon développement et au renforcement de notre corps. Quels sont ses bienfaits ? Quelle quantité faut-il absorber chaque jour ? Dans quels aliments le retrouve-t-on ? Quand faut-il se supplémenter en zinc...
Le marché alimentaire bio se développe de façon exponentielle. Il a augmenté de 15,7 % entre 2015 et 2018 ! Une progression qui soulève de nombreuses questions. Le point sur ce qu’il faut vraiment attendre des produits issus de l'agriculture...
Le riz est l'ingrédient incontournable de nombreux plats et salades composées. Il est également très plébiscité dans le cadre du régime sans gluten. Pourtant on ne connaît pourtant pas toujours toutes ses subtilités.
Dépression saisonnière, fatigue, baisse d’énergie, de motivation.... Il existe des aliments feel good qui permettent de retrouver bonne humeur et entrain. Explications d’Aurore Lavergnat, diététicienne-nutritionniste et du Dr Florian Ferreri, psychiatre à l’hôpital Saint-Antoine.
Mieux s’alimenter permettrait de limiter le risque de cancer. Mais comment ? Les réponses des experts du réseau NACRe, qui étudient les liens entre alimentation et cancer depuis vingt ans.
Un dossier nutrition qui pique ce matin avec Christelle Ballestrero, qui va vous expliquer que les piments sont des petits trésors pour notre santé, même pour notre estomac contrairement à certaines idées reçues.