Les vertus bienfaitrices de l’amande sont assez méconnues et pourtant, elles sont vérifiées par diverses études. Une consommation régulière aide l’organisme à se protéger de diverses maladies. L’amande est incontestablement le fruit sec à consommer sans modération !
Les amandes pour une santé de fer
La consommation quotidienne...
Jean-Sébastien Petitdemange, notre expert des produits du terroir, nous emmène à la découverte de l’amande française ! Une occasion parfaite pour déguster une bonne galette des rois à la frangipane, confectionnée par Jean-Yves Boullier, artisan-boulanger au Moulin de la...
Si vous êtes dans le même cas qu’une grande majorité des français à avoir pris un peu de poids pendant le confinement, vous êtes certainement à la recherche d’aliments minceur. Et même si rien ne remplacera un bon régime...
Fruit à coque cultivé et consommé depuis des siècles, l’amande est source de nombreux nutriments et de vitamines et se déguste aussi bien en en-cas que pendant les repas. Elle serait, selon deux études scientifiques récentes, excellente pour la...