23 Nov 2024
AccueilTagsChefs

Tous les articles : Chefs

Les coulisses des grands pâtissiers

Nous allons plonger avec délice dans les coulisses de grands pâtissiers.

Le goût de l’enfance avec Laurent Petit

Il y a certains goûts que l'on oublie pas ! Louise Petitrenaud part à la rencontre de chefs de renoms pour nous parler d'une recette qui a marqué leur enfance. Laurent Petit, chef trois étoiles nous partage son barbecue...

La meilleure pâtissière du monde

Loïc Ballet a rencontré la cheffe pâtissière Jessica Préalpato. Elle vient en effet d'être sacrée meilleure pâtissier du monde. Les World’s 50 Best Restaurants célèbrent le meilleur de la gastronomie mondiale et rassemblent une communauté unique de chefs et...

Comment étoiler sa cuisine avec des épices de chefs

Certains chefs aiment à concevoir les mélanges d’épices qui donnent une signature à leurs plats. Des « petits plus » désormais disponibles aux cuistots amateurs. Christel Brion

Florent Ladeyn, chef du Nord

Lors de ses Echappées Belles gourmandes à Lille, Sophie Jovillard a rendu visite au chef Florent Ladeyn, propriétaire de plusieurs établissements dans la région. Il lui explique comment il imagine sa cuisine et ses plats, avec un objectif :...

Thierry Marx : des quartiers populaires aux étoiles Michelin

Rencontre avec le grand cuisinier Thierry Marx, qui s'est fait connaitre du grand public grâce à l'émission Top Chef. Réalisateur : Eric Lemasson

Dans le Nord, on réinvente la gastronomie !

Une génération de jeunes chefs barbus et tatoués modernisent les plats emblématiques et les produits fétiches de la région. On peut vibrer au pays du maroilles et de la carbonade. François Reynaert

Florent Poulard, l’autre Monsieur qui côtoie les étoiles

Parmi les tables lyonnaises qui frisent avec l’étoile au Michelin, le restaurant gastronomique de Florent Poulard, Monsieur P, fait partie des mieux placés. Un passage obligé pour ce perfectionniste, calme et ordonné qui se rêve, un jour puissance...

Christian Le Squer, 3 étoiles: "Donner de l'émotion avec des petits repas"

Saint-Malo - Comme "un grand couturier chez H&M": le chef triplement étoilé Christian Le Squer s'offre une cure de jouvence dans sa Bretagne natale où il multiplie les projets pour budget modeste dans l'attente de la réouverture de son...

De « Top Chef » au Plaza Athénée, 10 choses à savoir sur Jean Imbert

Le jeune chef médiatique succède, à la surprise générale, au multi-étoilé Alain Ducasse dans les cuisines du palace parisien à partir de ce jeudi 1er juillet. Christel Brion

Bruno Verjus, un Roannais étudiant en médecine devenu chef étoilé

Chef étoilé du restaurant, Table, à Paris, ce Roannais a fait des études de médecine avant de porter la toque. Rebouteux des papilles, il a toujours le goût de soigner les autres mais avec sa cuisine faite de produits...

Les petits secrets du chef Philippe Etchebest

Il a été champion de boxe, c'est sa femme qui cuisine à la maison... Découvrez les petits secrets du chef étoilé Philippe Etchebest, devenu le chouchou des Français depuis le succès phénoménal de "Cauchemar en cuisine" et de "Top...

Qui se cache derrière le juré de Masterchef Christian Etchebest ?

Ils portent le même nom et se ressemblent en tout point : même carrure imposante, mêmes origines du sud-ouest, même émission sur M6... Pourtant, Christian Etchebest n'a aucun lien de parenté avec Philippe Etchebest. "On n'est pas du tout...

Ce que vous ignorez du chef Olivier Streiff

On l'appelle l'"Edward aux mains d'argent de la cuisine", on dit de lui qu'il va "cuisiner des yeux de vierges", le chef Olivier Streiff, avec son look de dandy gothique, a fait beaucoup parler de lui depuis qu'on l'a...

Articles populaires

Nos partenaires