Les emballages en bois présentent plusieurs avantages, notamment en termes d'écologie, de durabilité et d'esthétique. Voici quelques-uns des principaux avantages :
Écologique : Le bois est une ressource naturelle renouvelable qui contribue à la réduction de l'empreinte carbone. Les forêts...
Le plastique est partout : dans nos emballages, nos bouteilles d'eau, nos conserves, etc. Mais est-il prouvé qu'il est mauvais pour la santé ? Éléments de réponse avec Vivien Chareyre.
Les emballages alimentaires sont essentiels pour empêcher la contamination des aliments et assurer une durabilité maximale. Les emballages doivent être sûrs, hygiéniques et empêcher la diffusion de tout produit chimique ou microbien nuisible d'une source à l'autre. Il existe...
Le monde est de plus en plus conscient de la façon dont nous utilisons nos ressources. Cela a conduit à des changements dans les politiques de plusieurs pays concernant la gestion des déchets et la réduction de l'empreinte carbone....
Boîtes, pots, barquettes, sacs, sachets, films…Les emballages font partie de notre quotidien et c’est vrai que lorsqu’on regarde autour de soi, on en voit partout !
Les Français sont de plus en plus attentifs aux emballages des produits qu'ils consomment...
Question pour la Planète : Ils sont en plastique ou bien en carton, les emballages font partie intégrante de notre quotidien. Mais peut-on s'en passer ?
CONSOMAG s’intéresse au conditionnement de nos produits de consommation courante. Plastiques, phtalates, bisphénols, aluminium ou encore carton d’emballage sont au coeur des débats. A l’usage, des précautions doivent donc être prises car des substances chimiques peuvent migrer à partir...
CONSOMAG aujourd’hui vous dit tout sur Nutri-score, un étiquetage qui tend à permettre aux consommateurs de repérer la malbouffe. Nutri-score fournit sur la face visible des emballages alimentaires une information sur la qualité nutritionnelle globale des produits. Il repose...
Nous trouvons encore beaucoup de produits emballés, voire sur-emballés dans les rayons des supermarchés. Comme vous l’avez souligné, c’est un problème écologique, mais cela coûte aussi plus cher au consommateur !
D’après une enquête menée en 2020 par Familles Rurales,...
Le secteur de l’emballage/conditionnement est aujourd’hui le huitième secteur industriel en France avec 1500 entreprises et plus de 11 500 salariés. La France se place comme troisième exportateur mondial d’emballages avec un chiffre d’affaire de 23 milliards d’euros.
En 2015,...