Les épices sont des ingrédients essentiels pour donner du goût et de la saveur à nos plats.
Cependant, leur conservation peut parfois s'avérer délicate. Pour bien les conserver, il est recommandé de les stocker dans des récipients hermétiques, à...
Les épices sont des ingrédients essentiels dans de nombreuses cuisines du monde entier. Elles ajoutent de la saveur, de la couleur et de la complexité aux plats. Lorsqu'il s'agit d'acheter des épices, certains se demandent s'il vaut mieux les...
Poivre, cumin, safran, curcuma, paprika...vous avez certainement chez vous pas mal de petits pots d’épices. Mais combien vous servent régulièrement ?
Pour choisir des épices de qualité, voici quelques conseils à suivre :
Achetez des épices fraîches, car elles ont...
« Manger régulièrement épicé allongerait l'espérance de vie », ce sont les conclusions d’une étude chinoise publiée. Consommer de la nourriture épicée permettrait de réduire les risques de maladies cardiovasculaires, de diabète et de cancer.
Le problème avec les épices, c’est qu’on peut vous vendre n’importe quoi parce qu’en général on les connaît mal et qu’elles sont souvent vendus déjà moulues. Comment repérer des épices de qualité ?
Les épices on en a toutes en cuisine, elles assaisonnent, elles aident à relever n’importe quel plat et en plus elles font du bien à notre corps. À force de les utiliser on croit tout savoir sur elles et...
Certains chefs aiment à concevoir les mélanges d’épices qui donnent une signature à leurs plats. Des « petits plus » désormais disponibles aux cuistots amateurs. Christel Brion
Mode de conservation, date de péremption ou encore techniques d'utilisation, le spécialiste de la cuisine moléculaire Raphaël Haumont donne ses conseils et répond à vos questions sur les épices.
Après le vinaigre de cidre, un autre ingrédient naturel fait lui aussi ses preuves sur la perte de poids : le curcuma. Connue depuis des siècles, cette plante originaire du sud de l’Asie est multi-usage. En effet, elle est utilisée comme épice,...
Ils peuplent les rayons des parapharmacies et des supermarchés bio depuis déjà quelques années. Mais que valent réellement les « superaliments », ou supposés comme tels ? Dans son hors-série consacré à la santé dans l'assiette, le magazine 60...