Selon une étude de l’ADEME, chaque année en France, près de 10 millions de tonnes de nourriture consommable sont gaspillées, soit l’équivalent de 150 kg par habitant et par an. Alors pour lutter contre le gaspillage qui est un...
Propre et largement accessible, l'énergie éolienne est aujourd'hui l'une des sources d'énergie renouvelable les plus courantes. Il existe toutefois un coût caché : les éoliennes ont une durée de vie étonnamment courte et ne peuvent pas être entièrement recyclées. Comment...
Tout dépend de la date dont on parle ! En effet, il ne pas confondre la DLC, la date limite de consommation et la DDM, la date de durabilité minimale.
Chaque année, un français gaspille en moyenne 29 kg d’aliments...
Réduire le gaspillage alimentaire : concrètement, je fais quoi chez moi quand je prépare à manger ? On mange plusieurs fois par jour, les français aiment cuisiner et les pratiques ont beaucoup changé en quelques générations (on a moins...
« réduire le gaspillage alimentaire : concrètement, je fais quoi chez moi pour mieux conserver mes aliments ? » A près avoir fait mes courses, il y a plein de petites astuces pour bien conserver les aliments, leur garantir...
Le gaspillage alimentaire s’est immiscé dans votre quotidien ? Il vous arrive souvent de jeter des aliments à la poubelle ?
CONSOMAG et l’association Consommation, Logements et cadre de vie (clcv) vous explique comment faire pour dire stop au gaspillage...
Les conditions météorologiques sont réunies pour que le départ du matin devienne une galère : le froid, le givre, la neige… Pourquoi ne pas laisser la voiture chauffer tranquillement pendant que vous êtes au chaud ?
Tenez vous prêt, car les chiffres que l’on va vous révéler, risquent de vous choquer. Selon l’Ademe (l’Agence de la transition écologique), chaque année en France, ce sont près de 10 millions de tonnes de nourriture consommable qui sont gaspillées (soit 150 kg par habitant et par an). Un chiffre...
En France, chaque année, près de 10 millions de tonnes de nourriture sont gaspillées. « Dans les ordures ménagères et assimilées, on trouve l’équivalent de 20 kg/hab./an de déchets alimentaires, dont 7 kg de produits alimentaires encore emballés« , peut-on lire...
« Réduire le gaspillage alimentaire : même à la cantine ou au restaurant d’entreprise je peux agir ! Une étude de l’ADEME en 2016 a montré qu’on gaspille 4 fois plus en restauration collective qu’à la maison et que...
« Réduire le gaspillage alimentaire : concrètement, je fais quoi quand je fais mes courses ? »
Cette phase est cruciale car va avoir des répercussions sur les quantités qu’on risque de jeter et sur notre façon de gérer nos...
Il est essentiel de choisir des produits réparables ! (Car en donnant une seconde vie à un objet en panne, vous évitez de produire un déchet et vous limitez la pollution liée la production d’un nouvel appareil.) Et pour...
Ne pas gaspiller, c’est bien. Sublimer les déchets alimentaires pour en extraire une saveur insoupçonnée, c’est encore mieux. Et si on pouvait se régaler avec pas grand-chose ? Christel Brion