21 Nov 2024
HomeTagsGraines

Tous les articles : Graines

Comment les graines deviennent-elles des forêts ?

Depuis la seconde moitié du XIXe siècle, la surface forestière métropolitaine s’est progressivement étendue. Elle a ainsi progressé de plus de 20 % depuis 1985 pour atteindre 17 millions d’hectares en 2020, soit une couverture de 31 % du...

Le troc de graines

Aujourd’hui, il est possible de tout troquer ! Y compris des graines de plantes rares ! C’est ce que notre jardinier préféré Alain Baraton va nous faire découvrir.

Les secrets des graines de chia

Les graines de chia sont très tendances, mais comment se cuisinent-elles ? Quel goût ont-elles ? Quelles recettes effectuer ? Raphaël Haumont nous éclaire.

Les graines ne manquent pas de croquant

Riches en vitamines et en fibres, à déguster entières ou à saupoudrer sur les aliments, elles se consomment au quotidien, mais avec précaution car certaines peuvent être allergisantes.

Graines de lin : quels sont les bienfaits santé et beauté ?

Les graines de lin sont tendance dans notre assiette et nos produits de beauté. Peuvent-elles nous aider à mincir, à combattre la constipation, à hydrater notre peau ? Sous quelle forme les consommer et en quelle quantité ? Les réponses de...

Supers graines : chia, lin, sésame, cresson,… Comment les utiliser ?

Vous êtes de plus en plus nombreux à en saupoudrer vos salades, vos yaourts et vos petits plats maison. Elles sont digestives, bourrées de vitamines, anti-oxydantes... Elles ne semblent avoir que des qualités. Elles ? Ce sont les graines...

Un atout santé : les graines

Effet de mode ou réel apport nutritionnel, les graines alimentaires font débat. Notre chroniqueuse Bien-être Charlotte Savreux nous explique leurs bienfaits sur la santé. En clair, soignez vos petits bobos avec des graines !

Articles populaires

Nos partenaires