Dans la quête incessante de nombreux individus pour atteindre et maintenir une silhouette saine et tonique, les sports et exercices brûle-graisses se révèlent comme des alliés précieux. Ces activités physiques, bien choisies et pratiquées de manière régulière, peuvent catalyser...
Pour renforcer efficacement sa sangle abdominale à la salle de sport, il est essentiel de choisir les bonnes machines. Parmi les plus efficaces, on retrouve le banc à abdominaux, le Swiss ball et la poulie haute. Le banc à...
Le terme "peptides" est entré dans le lexique des athlètes professionnels et des amateurs de sport occasionnels. Cet outil de soutien pharmacologique populaire est largement utilisé dans les cycles de pré-compétition, dans les cours de prise de masse musculaire,...
"J’ai de gros genoux par rapport au reste de mes jambes, je ne supporte plus la graisse très localisée qui les a envahis ces dernières années, je les cache au maximum, y’ a-t-il des solutions ?". Voici la réponse...
Longtemps diabolisé, le gras fait un retour en grâce dans nos assiettes. Quelles matières grasses privilégier pour cuisiner santé ? Quelle huile choisir ? Beurre et margarine ? Les réponses de notre diététicienne, Angélique Houlbert.
De très récentes études scientifiques ont permis enfin de mieux comprendre le tissu graisseux.
Les scientifiques ont ainsi pu identifier deux types de graisses : la graisse blanche qui absorbe les produits toxiques et qui est dangereuse pour notre cœur,...
Et si les matières grasses que vous avez du mal à rayer de votre alimentation étaient en fait bonnes pour votre santé, voire efficace pour vous aider à perdre du poids ? C'est ce que laisse entendre une étude...
Les conseils nutritionnelles évoluent avec les connaissances scientifiques, ainsi les ’apport en matières grasses dans l’alimentation font l’objet de nouvelles recommandations.
Dans une nouvelle étude, des chercheurs ont observé que les cellules graisseuses beiges étaient indispensables pour assurer les effets neuroprotecteurs de la graisse sur le cerveau. Les morphologies en forme de poire seraient les mieux loties. Explications.
Que ce soit le beurre sur les tartines, l’huile dans la poêle, ou la crème fraîche dans un dessert, les matières grasses apportent un maximum d'énergie sous forme de lipides, vitamines et d’acides gras. Constituants essentiels de nos cellules, elles servent également à fabriquer...
Stocker le gras sous la ceinture protège du diabète : c'est maintenant prouvé ! En cas de poids excessif, l'obésité sous la ceinture est associée à une protection contre les maladies cardiovasculaires et le diabète, alors qu’une association inverse...