On se rappelle de la première fois que l’on a eu notre chaton. Si petit et si mignon. On le revoit être allaité par sa mère, et pour les petits fragiles, on leur donne même le biberon. Sauf que notre chat devient...
L’allergie au lait est la première allergie qui peut apparaitre chez l’enfant. Un bébé qui ne supporte pas le lait est une réaction anormale du système immunitaire. Cela signifie que son organisme ne reconnaît pas les protéines contenues dans le...
Il existe de très nombreuses sortes de laits infantiles. Résultat, faire le juste choix peut, parfois, être compliqué. Consomag vous donne quelques conseils pour vous y retrouver.
Vous êtes allergique au lactose ou tout simplement vous n'aimez pas le goût du lait ? Heureusement, il existe les laits végétaux : riz, amande, avoine ou de soja, vous avez l'embarras du choix. Mais que valent ces...
Lait entier, demi-écrémé ou écrémé : quels sont leurs différences et quels bienfaits apportent-ils ? Laits de chèvre, de brebis ou laits bios : lesquels choisir et pourquoi ? Le point avec notre diététicienne, Angélique Houlbert.
Les boissons végétales sont de plus en plus présentes dans nos supermarchés. Intolérance au lactose, difficultés à digérer le lait de vache, végétalien ou simplement parce que vous préférez leur goût... vous êtes nombreux à les consommer. Mais tous...
On pourrait croire que l'alimentation du jeune bébé est simple : il ne boit que du lait, comment se tromper ? Pourtant, pour beaucoup de mamans, allaiter son enfant - au biberon tout comme au sein - peut virer...
En France, chaque année, près de 10 millions de tonnes de nourriture sont gaspillées. « Dans les ordures ménagères et assimilées, on trouve l’équivalent de 20 kg/hab./an de déchets alimentaires, dont 7 kg de produits alimentaires encore emballés« , peut-on lire...
Riche en calcium, en protéines et en lipides, le lait est connu pour renforcer le capital osseux et les défenses immunitaires. Mais il est également incriminé dans des pathologies bien connues des Français que sont l’intolérance au lactose et...
"Le lait comme ingrédient a contribué au besoin de réconfort à travers la réalisation de pâtisseries pendant les divers confinements", raconte le sociologue Eric Birlouez à l’occasion de la Journée mondiale du lait qui se tiendra le 1er juin....