A la vapeur, rissolées, en salade ou en frites, les pommes de terre sont un classique de notre alimentation. Mais connait-on vraiment la patate ? Quelle variété faut-il privilégier pour quel plat ?
Vous ne le savez peut-être pas mais la pomme de terre est le légume le plus cultivé en France mais aussi dans le monde. Il faut dire aussi que celle qui est à la fois un légume et...
Aujourd’hui, encore une recette pour régaler vos invités à l’heure de l’apéritif. Cette crème d’avocats sera aussi délicieuse pour tremper des bâtonnets de carotte ou de concombre. C’est maintenant à vous de jouer !
Rondes, allongées ou biscornues, jaunes, rouges ou même violettes, hivernales ou primeures, il existe pas moins de 6000 variétés de pommes de terre. Les Français en mangent en moyenne 52kg par an et par habitant. Il s'agit de l'un...
Très populaire en Corée du Sud, cette recette propose une nouvelle façon de cuisiner vos pommes de terre. Le principe est simple : une pomme de terre coupée en spirale sur une brochette et badigeonné de divers assaisonnements. ...
Tout le monde connaît la tortilla classique oignons-pommes de terre. Ici, elle est légèrement améliorée avec du jambon et de l’emmental, histoire de la rendre encore plus gourmande. À déguster froide ou chaude, en plat principal ou en cubes...
Les pommes de terre françaises représentent 5,9 millions de tonnes de production annuelle. Les Français l'adorent puisqu'ils en consomment chaque année 52 kg par habitant. Alors comment la conserver ? Isabelle Martinet nous en parle.