21 Nov 2024
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Tous les articles : recettes

La recette des perdreaux truffés

La recette des perdreaux truffés pour 4 personnes. Temps de préparation : 1h30 Temps de cuisson : 1 h Temps de repos : 2 jours Ingrédients : 4 perdreaux vidés non bridés 2 foies de volaille 2 gésiers de volaille 2 échalotes 3 carottes 2 navets 1 betterave cuite 1 poire 3...

La recette de la pizza à la bolognaise du chef Lignac

Ah la pizza ! Savoureuse et rapide à faire, c’est le plat parfait pour rassembler famille et amis le temps d’un repas. La preuve les soirées pizzas sont devenues, pour beaucoup, un petit rituel sacré pour passer un bon moment,...

La recette du koulibiac de saumon

Koulibiac de saumon de Maïté pour 6 à 8 personnes. Temps de préparation : 1h Temps de cuisson : 1h20 Ingrédients : 600 g de Filet de saumon sans peau 500 g de pâte feuilletée 200 g de riz basmati 200 g de champignons de Paris 250...

La recette des Diots de Savoie où la montagne dans l’assiette

Notre expert des Terroirs de France Jean-Sébastien Petitdemange nous présente sa délicieuse recette de diots de Savoie aux lentilles du Puy en Velay ! Voici les ingrédients nécessaires pour 4 personnes : - 4 diots de Savoie - 150g de lentilles du...

La recette des doughnuts de Marianne

La recette des doughnuts de Marianne pour 18 doughnuts Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 3 min Temps de repos : 30 min + 3 h Ingrédients : 7 g de levure de boulanger 25 cl de lait tiède 1 CC de...

La recette facile et gourmande des Îles flottantes du chef Lignac

L’île flottante compte parmi les desserts phares de la gastronomie française ! Composé de blancs en neige montés et d’une savoureuse crème anglaise, cet entremets sucré est une gourmandise à la fois aérienne et onctueuse. Une valeur sûre qui est...

La recette du risotto à la milanese

La recette du risotto à la milanese de Julie pour 6 personnes. Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Temps de repos : 5 minutes Ingrédients : 250 g de riz Carnaroli ou Arborio 10 cl de vin blanc sec 1...

La recette du cassoulet de Julie

La recettr du cassoulet de Julie pour 6 personnes. Temps de préparation : 1h Temps de cuisson : 4h à 6h Temps de repos : 1 nuit Ingrédients : 500 g de haricots lingots 700 g de travers de porc 200 g d’échine 500 g de saucisses...

La recette rapide et onctueuse de la mousse au chocolat du chef Etchebest

Fondant au chocolat, moelleux au chocolat, muffin au chocolat, un dénominateur commun pour beaucoup de bonheur : le chocolat. Que l’on se le dise, peu importe notre âge, il reste notre petite pêché mignon. Le dessert dont on ne peut se passer...

La recette de l’osso buco et son risotto

L'Osso Buco et son Risotto pour 6 personnes. Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 2h20 Temps de repos : 1 nuit Ingrédients : 2 kg de jarret de veau (4 à 5 tranches épaisses : 5 à 6 cm, prises...

La recette de la fondue savoyarde

Fondue savoyarde de Julie Pour 6 personnes. Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients : 400 g d’emmental sans croûte 400 g de beaufort sans croûte 400 g de tomme de Savoie sans croûte 1 gousse d’ail 35 à 40 cl...

La vraie sauce bolognaise de Bologne !

On l’a dit, la sauce bolognaise est la sauce préférée des français. Alors nous sommes allé jusqu’à Bologne, en Italie, à la découverte de la VRAIE recette de cette sauce qui n’a rien à voir avec ce que l’on...

La recette de la bolognaise de lentilles de la chef Lafôret

Aujourd'hui, Farida est accompagnée de la chef Marie Lafôret qui prépare une bolognaise de lentilles

La recette du saumon Gravlax et crème fouettée citronnée aux capres

Une recette scandinave revisitée à la sauce Canadienne : un saumon Gravlax mariné au sirop d'érable que j'ai accompagné d'une crème fouettée légèrement citronnée et parsemée de câpres. C'est un saumon cru qui va mariner quelques heures voir quelques...

La recette simple de la pâte brisée du chef Lignac

Vous êtes devenue une accro des fourneaux ? Terminé les plats tout prêt, et le surgelé ? Et bien toutes nos félicitations. À vous les assiettes riches en saveurs et pauvres en ingrédients artificiels. Cependant, on a beau aimer la cuisine, et faire...

Le vrai bon gros gâteau au chocolat

Farida nous prépare le VRAI gâteau au chocolat.

La recette moelleuse de la brioche au sucre du chef Lignac

Existe-t-il plus réconfortant qu’une brioche ? Clairement pas. Ce petit nuage de sucre sait toujours comment nous remonter le moral et séduire le palais des petits comme des grands. Pour le petit-déj, le goûter, ou tout simplement par gourmandise, on a toujours...

La recette simple et gourmande du crumble aux pommes du chef Lignac

S’il y a bien un dessert inratable, pour les personnes pressées ou pour les débutantes en pâtisserie, c’est le crumble ! Tout droit venu d’Angleterre, ce gâteau a été imaginé avec très peu d’ingrédients durant la Seconde Guerre mondiale,...

La recette du Kougelhopf alsacien du chef Edern Hurstel

Aujourd'hui, Farida et le chef Jean Edern Hurstel préparent un Kouglof

La recette du poke bowl saumon, mangue et avocat

Aujourd'hui, Farida nous prépare un poke bowl saumon, mangue et avocat

La recette de la courge butternut farcie au chèvre, thym et ail

Farida et le chef Christophe Duhamel préparent une Courge butternut farcie au chèvre, thym et ail

Une recette simple et pas chère, les gnocchis !

Farida nous emmène en Italie pour nous prouver que faire ses gnocchis soi-même est d'une simplicité enfantine.

La recette du saumon gravlax à la betterave

Aujourd'hui, Farida nous prépare un saumon gravlax à la betterave.

La recette du gratin dauphinois du chef Etchebest

Dans la liste gourmande des plats les plus réconfortants possibles, on trouve bien évidemment la raclette, avec son fromage qui nous enveloppe et chasse tous nos problèmes ; la pizza, qui sait nous remettre le sourire aux lèvres ; mais aussi,...

La recette délicieuse et facile des beignets aux pommes du chef Lignac

Absolument toutes les raisons nous semblent bonnes pour manger des beignets. Ainsi, on se met en cuisine, enfiler notre tablier et préparer ce met sucré, qui se réalise avec une pâte assez fluide, qu’on frit dans l’huile. Afin d’agrémenter...

Une cuisine au sommet

L’Agneau de Molines en Queyras rôti, mousseline de brocolis et jeunes pousses de choux de Bruxelles croquantes, jus au cyprès. • Préparer le coffre d’agneau, puis découper les filets en morceaux de 140gr. • Colorer et cuire doucement au beurre mousseux...

La recette incroyable du cookie pécan, chocolat, sauce caramel et glace au CBD de Mademoiselle Mouche

Pour le goûter comme au petit-déjeuner, un cookie, on ne dit jamais non à un cookie. Cette petite boule de sucre d'amour sait toujours comment se faire inviter, et surtout nous charmer. Nos papilles ne s'en lassent pas, et...

La recette du jus amincissant pour perdre du poids

Si elles ne vous feront pas miraculeusement perdre 10 kilos en une gorgée, les boissons détox sont tout de même des alliées de taille quand on cherche à perdre du poids. Elles peuvent en effet aider à brûler des...

La grenade en plein boom

En cinq ans, la consommation de grenade en France a été multipliée par cinq. Elle est aujourd'hui partout, dans des salades sucrés, salés mais aussi dans des jus. Loïc Ballet nous fait découvrir de bonnes recettes à base de ce...

La recette du smoothie libanais qui vous aidera dans la perte de poids

Lorsqu'on cherche à perdre du poids, il est primordial de prendre un bon petit déjeuner, qui saura se montrer à la fois équilibré et rassasiant, afin d'éviter les fringales avant l'heure du déjeuner. S'il existe plusieurs recettes considérées comme...

La recette rapide et gourmande de la mousse au chocolat du chef Etchebest

Plus il y a de chocolat dans un dessert et plus on aime. La mousse au chocolat fait d'ailleurs partie de nos gourmandises préférées. Au petit-déjeuner, au goûter, ou après le dîner, on trouve toujours une bonne raison d'en...

La recette des crêpes version kéto

Après les fêtes de fin d'année et l'épiphanie, le 2 février 2022, on célèbre la chandeleur ! Le seul jour de l'année où on peut prendre la tradition comme excuse afin de se cuisiner de délicieuses crêpes qui sauront...

La recette gourmande du clafoutis aux framboises du chef Michalak

Si le clafoutis est vu comme un dessert estival, il est en réalité le bienvenu sur nos tables peu importe la température extérieure. Extrêmement gourmandant, mais à la fois si léger et fraîs, on ne se lasse pas de...

12 idées de recettes gourmandes pour préparer une butternut farcie

Le retour du froid sonne la saison des courges ! Sur les étals du marché, comme dans les épiceries, on retrouve enfin ce légume gourmand et totalement réconfortant. Si certains adorent cuisiner la courge butternut en soupe, d’autres préfèreront...

Déjouer les pièges de l’apéro avec ces idées de brochettes

Niçoise, grecque ou encore tomate-mozzarella, pour un apéritif sain et festif, les salades les plus connues de l'été se dégustent sous forme de brochettes. Avec, en accompagnement, un jus de carotte-pomme-curcuma.

La recette simplissime et réconfortante du marbré du chef Lignac

Ahhh le marbré. Ce petit gâteau qui nous rappelle notre pause goûter après l'école. Peu importe le moment de la journée où l'on décide de s'offrir un morceau de cette gourmandise, c'est toujours une très bonne idée. Nombreux sont...

La recette de la vraie salade niçoise

Aujourd'hui, Farida nous prépare une vraie salade niçoise.

La gourmande et inratable recette du velouté de potimarron du Chef Philippe Etchebest

L’hiver et ses basses températures sont confortablement installés, et on ne se lasse pas de ses plats toujours plus chaleureux. Faciles à préparer, il existe une multitude de recettes de veloutés, pour tous les goûts et toutes les envies. S’il est...

Pâtes fraîches : voici la vraie recette

Comment préparer de délicieuses pâtes fraîches à la maison ? Le chef italien Denny Imbroisi nous dévoile sa recette sur le plateau de Samedi à tout prix !

La savoureuse et simple recette du poulet au curry du chef Lignac

Le poulet au curry est un plat emblématique de la cuisine indienne mais pas que ! Ce mets réconfortant à base de poulet, d’épices et d’herbes, a traversé les frontières de l’Asie du sud-est, des Antilles, des Caraïbes et même de...

La recette des madeleines du chef Arbelaez

Dans la liste des gâteaux qui nous replongent immédiatement en enfance, on trouve les chouquettes, les roses des sables et les madeleines ! Moelleuse, délicate et gourmande, dès le premier croc dans une madeleine, nos souvenirs reviennent. Ce petit...

La recette des délicieux pancakes salés du chef Lignac

Petits et grands raffolent des pancakes ! Ce nuage sucré que l’on réalise en famille, fait notre bonheur. On les prépare à cœur joie pour le goûter ou le brunch dominical, mais également tout le reste de l’année tant on les adore. Seulement, si la recette ultra...

La recette fondante et onctueuse de la quiche lorraine du chef Lignac

Quand on pense à un plat facile et rapide à faire, les pâtes arrivent souvent dans le top de nos références. Pourtant, lorsque l'on a une petite faim, que l'on reçoit des amis ou simplement les soirs où on...

L’incroyable recette des véritables pâtes à la carbonara du chef Arbelaez

Les carbonara sont des pâtes très populaires qui divisent les esprits quant à la vraie recette. Il y a d'un côté celles et ceux qui préfèrent ajouter des œufs entiers plutôt que des jaunes. Ceux qui remplacent le guanciale...

L’authentique recette de la galette des rois à la frangipane du chef Lignac

Sa forme régulière et lisse ; sa couleur caramélisée, signe d’une parfaite cuisson ; sa parfaite densité en frangipane et non en feuilletage ; sa propension à ne pas s’émietter quand on la coupe ; cette part intacte qui...

24 recettes de salades d’hiver vitaminées et rassasiantes

On pense souvent à tort que ce type de plat est réservé pour les beaux jours, or les salades composées peuvent se déguster toute l’année. Aussi dès qu’une baisse des températures se fait sentir, pour changer de la soupe, on les apprécie car...

La recette gourmande du burger savoyard et frites au fromage du chef Lignac

Cette année, on aura sans doute passé plus de temps avec lui, qu'avec certains membres de notre famille. On pense bien évidemment à Cyril Lignac, qui a marqué le confinement avec son émission Tous en Cuisine. Pour les fêtes,...

La recette gourmande et inratable de la raviole de champignons du chef Etchebest

Et si cette année, vous changiez du foie gras et du saumon fumé en testant de délicieuses recettes végétariennes pour les fêtes ? Évidemment, si vous êtes végétarienne, ce repas ne modifiera pas vraiment vos habitudes alimentaires et vous...

21 idées de recettes d’apéritif dînatoire gourmands et faciles à faire !

Oubliez les biscuits industriels pour l’apéritif, vous passez derrière les fourneaux ! Pour recevoir sa famille et ses amis (en petit comité), on opte pour un apéritif dînatoire qui sort de l’ordinaire avec des amuse-bouches faits maison, à base de produits...

La recettes de la sole aux antioxydants

Si vous manquez d'idées pour allier tous les aliments riches en antioxydants, Damien Vincendeau, chef cuisinier, vous donne la solution avec une recette. Au menu : une sole aux antioxydants. Vous retrouverez la recette complète, ingrédients et préparation étape...

Le secret d’un steak bien tendre

Qui n'a pas mangé de la semelle ou une viande trop dure ! Les cuisiniers suggèrent de taper dessus pour l'attendrir. Mais il existe d'autres solutions. Raphaël Haumont, enseignant-chercheur spécialiste de cuisine moléculaire, nous donne les clés pour préparer...

Comment bien cuisiner sa dinde de Noël ?

Bien dorés, peau croustillantes, chairs tendres et moelleuses, la dinde et le chapon sont incontestablement les deux stars des repas de Noël. Raphaël Haumont, spécialiste de cuisine moléculaire, nous délivre de précieux conseils pour réussir sa volaille de Noël.

La recettes des crêpes sans lait et œufs

Pour permettre aux personnes allergiques aux œufs et/ou au lait de vache de déguster de délicieuses crêpes, voici une recette très simple. Pour préparer cette crêpe sans œuf, il vous faudra...

La recette du faux foie gras pour les fêtes de fin d’année

Noël arrive enfin. Après un long mois de décembre a attendre cette date festive, nous y voilà. Les cadeaux sont faits, votre tenue est prête et vous avez déjà fait le choix de la bûche depuis deux semaines. Les...

Pourquoi ne pas tenter un koulibiac à Noël ?

Allié précieux contre les frimas de l’hiver, le koulibiac, ce plat populaire russe s’invite cette saison sur les tables françaises.

Le menu du chef Lignac pour un Noël féérique et gourmand

Les fêtes de fin d’années que sont Noël et le Nouvel An sont un moment particulièrement convivial où l’on a envie de faire plaisir avec de petits cadeaux, mais aussi en réalisant à la maison de bons petits plats. Pour un repas digne de ce...

Quelques idées de recettes de fêtes légères mais gourmandes

Pour Noël, on a souvent envie de tout manger tellement les plats nous font de l'œil.  Souvent on regrette vite ces excès qui peuvent nous conduire à l'indigestion. Pour éviter cela, il est important de manger light. Car oui,...

4 recettes gourmandes de salades hivernales

En hiver, detox rime souvent avec soupes et veloutés. Si on ne peut nier le réconfort que nous apporte un bol de légumes mixés bien chaud, on a parfois envie de trouver de nouvelles alternatives, tout aussi saines et...

7 astuces de cuisine vérifiées ou démontées par le chef Marc et Raphaël Haumont

Le chef Thierry Marx et le physico-chimiste Raphaël Haumont, qui travaillent ensemble depuis une dizaine d'années, ont passé au crible plusieurs astuces "de grand-mère". Alors, sont-elles vraies ? Sont-elles fausses ?

9 recettes de cocktails spéciales fêtes de fin d’année

Qu'elles soient avec ou sans alcool, les boissons sont une part essentielle du repas de Noël. Elles permettent d'accompagner les discussions, d'engager la conversation, d'encourager les rires et de prolonger les conversations jusqu'au bout de la nuit. De plus,...

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