21 Nov 2024
HomeTagsRecettes

Tous les articles : recettes

La recette de crêpes au fromage pour réchauffer l’automne

Le moment que l'on attendait tous est enfin arrivé ! On peut de nouveau profiter de bons petits plats chauds maison, lover dans un plaid devant notre série du moment. On troque les soirées au bar contre des petits...

L’escalope milanaise du chef Lignac

Spécialité typiquement italienne, l'escalope milanaise, ou de son vrai nom, cotoletta alla milanese, séduit groumands et fins gourmets. Avec sa viande de veau pannée à souhait, cette recette a dépassé les frontières. Si de nombreux restaurants français ont ce...

Découvrez la recette du chai latte : la boisson qui rend l’automne plus agréable

Plus de doute, même si le soleil nous honore encore de sa présence, les températures, elles sont bien tombées. On a ressorti les petites laines, et pour certains, les écharpes ont regagné leur cou. Notre seule motivation ? Nous rendre dans notre...

La recette du crumble aux pommes du chef Lignac

Comment caractériser le crumble aux pommes ? Dessert qui assouvit les envies les plus folles ? Dose de bonheur en une bouchée ? Ou alors, gâteau de notre enfance que notre grand-mère préparait avec amour. Il existe autant de...

Le chanvre en cuisine

C'est le super aliment du moment. Riche en acide gras, et aminé, idéal pour bien commencer la journée. Idée recette : un muesli aux graines de chanvre.

Le top des meilleurs livres de recettes

Il y a quelques temps, cuisiner ne faisait pas forcément partie de nos priorités. Pas le temps, pas l’envie et ni les compétences. Enfin, ça c’est ce que l’on pensait. Mais depuis quelques temps, notre mode de consommation a...

Recette dessert : brochettes de fruits à la plancha

Aujourd'hui, on vous propose de sortir la plancha du placard pour cuisiner des brochettes avec de l'ananas, de la mangue et des bananes. Un dessert original qui surprendra sans aucun doute vos invités.

Recette d’automne : le cake aux prunes

Afin de profiter de la saison des prunes jusqu'au bout, on vous propose cette recette de cake à base de ce fruit riche en antioxydants, en vitamine C et en fibres.

Recette : financiers aux châtaignes et crème fouettée à l’orange

Pour le goûter, on vous propose de préparer des délicieux financiers aux châtaignes accompagnés d'une crème fouetté à l'orange. Un vrai dessert de saison puisque la châtaigne se consomme généralement à ce moment-là de l'année.

Recette : baudroie au coulis de tomate

Préparation : 40 minCuisson : 1 hIngrédients pour 6 personnes :1 queue de baudroie entière de 800 g à 1 kg1 poivron vert1 poivron jaune6 tomates mûres3 échalotes2 gousses d’ail15 cl de vin blanc de Provence10 cl d’huile d’olive1 bouquet garniquelques...

Deux recettes avec l’épeautre : en risotto ou aux petits légumes

L’épeautre est aussi appelé « blé des Gaulois ». Cette céréale est très proche du blé, à la différence de son enveloppe qui est beaucoup plus dure. Cette dernière protège les grains de la pollution et des parasites. Comme...

Recette : fricassée de poulet au pastis

Il vous reste encore un fond de pastis dans vos tiroirs ? Alors pourquoi ne pas s'en servir pour assaisonner une fricassée de poulets ? Un plat qui demande du temps à préparer mais néanmoins parfait à déguster à...

Comment être sûr de réussir sa crème chantilly maison ?

La crème chantilly est rapide et simple à réaliser à condition d'être bien équipé et d'avoir le coup d’œil ! Voici en quelques mots tout ce qu'il faut savoir pour un succès garanti.

Recette rapide : figues de Solliès rôties

La figue de Solliès vient tout droit du Var et est classée Appelation d'Origine Contrôlée (AOC) et Appellation d'Origine Protégée. On vous propose de les rôtir et de les assaisonner avec un petit peu de beurre, du sucre en...

4 recettes de jus vitaminés pour booster votre immunité

Si jusqu'à lors les mots shots et santé ne vous semblaient pas compatibles, c'est que vous n'aviez peut-être pas encore découvert les "immunity shots" ou les "shots d'immunité". Rien à voir avec ceux que l'on s'enfile lors de soirées...

La recette riche en fer : la crème brûlée au thym

Aujourd'hui, on vous propose un dessert un peu particulier avec cette crème brûlée... au thym, une plante riche en fer et bénéfique pour le système digestif.

Perte de poids : la recette de la boisson drainante

L'été est bel et bien terminé, et l'automne s'installe doucement. Si l'on peut être un peu triste de laisser la saison estivale derrière nous, l'idée de retrouver des plats et boissons réconfortants nous met du baume au cœur. Ressortir...

La recette rapide et délicieuse du crumble aux figues à la plancha

Riche en minéraux et oligo-éléments, la figue constitue une bonne source de vitamines B. On vous propose de déguster ce fruit de saison à travers un délicieux crumble à préparer en 15 minutes.

La recette rapide de la brioche perdue aux prunes

C’est la saison des prunes et comme celle-ci ne dure pas éternellement, il faut en profiter. Voici donc la recette d’un dessert très rapide à réaliser et délicieusement gourmand. Et pour le rendre encore plus savoureux, vous pouvez ajouter...

La recette du hachis parmentier de canard du chef Lignac

Ça y est, l'été, nous a bel et bien quitté. On délaisse les glaces au profit des chocolats chauds. On enfile nos tabliers et on s'attelle à la préparation de plats plus consistants qui vont réchauffer nos cœurs après...

La recette de la soupe qui va vous faire perdre des kilos

Devenue une incontournable des livres de recettes minceur, on ne présente plus la recette soupe mange-graisses ! Elle est souvent introduite comme étant le plat idéal à cuisiner lorsque l'on souhaite se débarrasser de quelques kilos en trop et...

La recette rapide des bruschettas de jambon de Savoie

Aujourd'hui, on vous propose de préparer des délicieuses tartines avec des tomates, de l'ail, du basilic et du jambon de Savoie. Idéal pour l'apéritif !

La recette rapide du rouleau d'aubergines, courgettes et feta

Aujourd’hui, on vous propose une recette un peu délicate à réaliser mais tellement savoureuse en seulement dix petites minutes…

La recette rapide des coquillettes au jambon façon risotto

Aujourd'hui on vous propose de cuisiner des coquillettes au jambon à la façon d'un risotto. Une recette simple, mais très efficace.

12 recettes de cannelloni faciles à faire

Les salades froides on adore, les soupes de légumes pour se réchauffer également mais parfois on a une envie irrépressible d’un plat bien nourrissant et réconfortant. Si vous ne souhaitez pas commander et que vous préférez préparer vous-même le...

L’étonnante recette du cake de riz aux courgettes sans farine ni crème

Pour cette recette de cake, vous n’aurez besoin ni de farine, ni de crème… seulement du riz et des œufs ! Étonnant non ?

Le dessert pour convaincre petits et grands : bouchées choco-coco : un

Aujourd’hui, on vous propose la recette de bouchées choco-coco. Un dessert qui plaira autant aux petits qu’aux grands. Petite astuce : l’huile de coco est solide à température ambiante. Il suffit de la passer quelques secondes au micro-ondes pour...

Recette légère et repas complet : une omelette tomate-feta

Aujourd’hui, on vous propose une recette d’omelette agrémentée de feta et de tomates. Ce plat très rapide à réaliser est complet et léger à la fois. Idéal si vous n'avez pas trop le temps de cuisiner.

La recette de l’oeuf mimosa de Pierre-Michaël Martin

Cette recette très fraîche et qui s’adapte selon la saison est extrêmement facile à réaliser. Et tout le monde aime l’œuf mimosa !

Fromage italien : 12 recettes à tester avec la Burrata

« Besoin de rien, envie d’une burrata« , c’est ce qu’on répète à nos copines tout au long de l’été. Il faut avouer que ce fromage italien, originaire des Pouilles, s’est fait une place de choix dans notre vie. Exit la...

Réussir des lasagnes végétariennes : quatre conseils utiles

Qui a dit que les lasagnes devaient être garnies de sauce bolognaise ? Il existe de belles recettes pour les végétariens à condition de ne pas dénaturer le plat d'origine… Gourmandise et douceur sont les maîtres mots ! ...

La recette pour des brochettes d'agneau à la menthe et aubergines confites

L'été n'est pas encore terminé. Avant de ranger votre barbecue, on vous propose de réaliser des brochettes d'agneau à la menthe avec des aubergines confites. Un régal !

Recettes de Mirabelles : tarte meringuée et crumble

Cette petite prune jaune se déguste de mi-août à fin septembre. C’est donc le moment d’en profiter car la saison est courte ! Voici donc deux recettes à base de ce fruit qui favorise un bon transit intestinal et...

La recette rapide du clafoutis aux nectarines

Le mois d'octobre marque la fin de la saison des nectarines. Alors pourquoi ne pas en profiter pour réaliser ce clafoutis, délicieux et rapide à faire.

Recette de Burrata en chausson

Dans cette recette, laissez libre cours à votre imagination : pesto rouge, courgette,… Et vous pouvez même remplacer la pâte feuilletée par une pâte à pizza.

La recette rapide des brochettes de poulet au yaourt

Préparation : 10 minCuisson : 25 minIngrédients pour 4 personnes :4 blancs de poulet1 yaourtle jus d’un citron vert1 c.

La recette du riz au lait aux fruits confits inratable et rapide

Aujourd'hui, on vous propose de revisiter le riz au lait, un des desserts les plus appréciés, en ajoutant des fruits confits.

La savoureuse recette des brochettes de lotte sauce aux tomates cerise

Aujourd'hui, on vous présente une recette qui risque de plaire aux amateurs de poissons au barbecue : des brochettes de lotte agrémentées d'une sauce aux tomates cerises.

Concombre avec une mousse à la feta, la recette fraîche du chef Martinak

À la Table de Vartan à Décines, dans la Métropole de Lyon, Jean-Pierre Martinak cuisine les légumes. Il propose sa recette de concombre accompagné d’une mousse à la feta. Simple, bon, et frais !

Recette : la tarte aux pommes façon Amandinedu chef Lignac

La tarte amandine. Un condensé de douceur, de sucrerie, et de fruits que l'on ne se lasse pas de manger. Elle fait partie des incontournables de nos rendez-vous brunch dominical, et prend la place de péché mignon dans nos...

La recette rapide du sorbet aux myrtilles

Aujourd'hui, on vous propose de réaliser un sorbet aux myrtilles afin de se rafraîchir pendant cet épisode de fortes chaleurs qui s'abat sur tout le pays depuis quelques jours.

La recette rapide du cake chorizo-feta

Voici une recette rapide à réaliser aux saveurs méditerranéennes : un cake au chorizo et à la feta. Attention, préférez un chorizo doux. En effet, le chorizo fort gagnera encore en puissance avec la cuisson et risquerait de masquer...

Tartines de sardines et poivrons grillés

Malgré la rentrée et le retour au travail, on vous propose de profiter encore un peu de l'été avec des délicieuses tartines de sardines et poivrons grillés.

La recette du tiramisu aux fruits rouges du chef Lignac

Voilà un dessert dont on ne se lasse jamais : le tiramisu met tout le monde d’accord ! Ce met italien, à base d’œufs, de sucre, de café froid et de mascarpone, fait voyager nos papilles jusqu’au pays de la botte dès...

L’araignée de cochon en persillade de Guillaume Lavache

Dans son restaurant Chez Reine, à la périphérie lyonnaise, Guillaume Lavache aime à proposer des recettes qui lui rappellent sa grand-mère Reine, en les modernisant et les rendant un peu plus bistronomiques. Son araignée de cochon, croustillante et moelleuse...

La recette de l’eau infusée aux fruits et aux pétales de roses du chef Lignac

Pour perdre du poids, soulager son système digestif, ou se sentir bien dans son corps et dans sa tête, les infusions sont nos alliées. Si les infusions chaudes sont les plus populaires, les eaux infusées arrivent doucement sur la...

Les patates douces rôties : saines et pauvres en matière grasse

La patate douce est une bonne alternative à la traditionnelle pomme de terre. En plus, d'être rapide à réaliser, cette recette est très saine et pauvre en matière grasse.

6 recettes rapides pour des petits-déjeuners légers

On vous le dit et on vous le répète : le petit-déjeuner c’est le repas le plus important de la journée. Celui qu’il ne faut surtout pas zapper. Et pourtant… 1 Français sur 5 ne prend pas le temps de...

Découvrez la recette de brochettes d’agneau à la menthe et aubergines confites

Aujourd'hui, on vous dévoile comment réussir des brochettes d'agneau à la menthe à la perfection. Vous pouvez les accompagner avec des aubergines confites.

15 minutes suffisent pour réaliser ces roulés courgette-jambon

Aujourd’hui, voici une recette à déguster à l’apéritif ou en entrée. N’hésitez pas à accompagner ces petits bâtonnets d’une sauce à base de fromage blanc, d’herbes fraîches et éventuellement d’un peu de moutarde.

Des recettes d’automne légères

Potimarron, butternut, courge... l'automne est la saison idéale pour réaliser de savoureuses recettes aux couleurs orangées. Des idées de recettes légères mais rassasiantes qui sauront satisfaire votre palais en gardant la ligne.<h2 cl

Salade de fenouil, magrets de canard aux oranges et pommes en brick au miel

Commencer par la salade de fenouil. La cuisson des magrets laissera largement le temps de préparer le dessert.

Faisselle de radis rouges, oeufs brouillés aux asperges et fromage blanc au coulis de mangue

Préparer les recettes dans l’ordre. La cuisson des asperges laissera le temps d’éplucher la mangue et de la mixer.

Découvrez le Rendang, le plat traditionnel d’Indonésie

Gordon Ramsay a une mssion bien lourde à porter : cuisiner pour le gouverneur du Sumatra, dans l'un des plus beaux cadres d'Indonésie. Au menu : un Rendang, un plat local nécessitant plusieurs heures de préparation.

la sauce béchamel maison

C'est une sauce incontournable que l'on retrouve dans de très nombreuses préparations : la sauce béchamel ! On l'utilise dans les cannellonis, les lasagnes, les croque-monsieur... N'achetez surtout pas de sauce béchamel en brique, on vous donne la recette d'une sauce...

Le tiramisu et ses charmes

Son nom signifie “remonte-moi le moral” et il figure au menu de la plupart des restaurants italiens à travers le monde : le tiramisu est un dessert incontournable de la Péninsule, mais son origine est encore contestée. Un texte et...

La recette du gâteau au yaourt du chef Cyril Lignac

Cyril Lignac, comme tout grand chef qui se respecte, le sait, la simplicité est souvent l’écrin des plus belles choses mais aussi des plus savoureuses.  C’est ainsi qu’avec la malice qu’on lui connaît le chef préféré des Français a...

Composez une salade originale !

Des salades, vous en avez fait tout l'été… Alors, si votre imagination est à bout de souffle, voici quelques bonnes idées faciles à mettre en œuvre pour renouveler votre répertoire.

Recettes : Samosas aux légumes grillés

Dans cette recette vous apprendrez à faire des légumes grillés au four. Ces légumes pourront, autre que de farcir des samosas, accompagner vos grillades estivales. Vous saurez aussi plier des feuilles de brick en forme de samosa. Cette technique,...

Fin de l’été, c’est le moment des soaldes composées

Légères, gourmandes et faciles à préparer, les salades composées sont un plat d’été de choix. Au déjeuner comme au dîner, pour un pique-nique ou à la maison, vous avez l’embarras des ingrédients pour déguster toutes les saveurs de saison....

Articles populaires

Nos partenaires