21 Nov 2024
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Tous les articles : recettes

Recette : les pâtes à la carbonara du chef Juan Arbelaez

Derrière les fourneaux, derrière les caméras et maintenant derrière l'écriture, Juan Arbelaez n'en finit pas de nous régaler ! Avec ses recettes simples et faciles, le chef colombien arrive tout de même à nous surprendre. Et il revient en...

15 recettes de pizza faciles et délicieuses

En ce moment notre seul réconfort (ou presque) c’est la nourriture. Après avoir fait le tour des plats de pâtes, des soupes ou des gratins de légumes, on a envie de tester autre chose. Et pourquoi pas une bonne pizza...

Tomates : le plein de recettes

Les tomates, un des légumes les plus consommés par les Français. Raphaël Haumont nous dit tout sur les produits transformés à base de tomate. Il nous livre de délicieuses recettes à connaître absolument, et nous explique pourquoi on aime...

10 minutes pour réaliser une tarte spéculoos et prunes

C’est la pleine saison des prunes : quetsches, mirabelles, reines claudes… Vous avez l’embarras du choix ! Et avec une pointe de spéculoos, cela ne gâche rien. Eh bien maintenant, à vous de jouer !

Concombre à la crème, Rougaille de crevettes et patate douce et Ananas rôti aux amandes

Commencer par le dessert. Pendant le temps de cuisson de l’ananas, décortiquer les crevettes et préparer le concombre à la crème. Une fois l’ananas cuit et débarrassé dans des coupelles, il ne reste plus qu’à démarrer la préparation de la rougaille...

Faisselle de radis rouges, Œufs brouillés aux asperges et Fromage blanc au coulis de mangue

Préparer les recettes dans l’ordre. La cuisson des asperges laissera le temps d’éplucher la mangue et de la mixer.

La recette simple et délicieuse de l’omelette du chef Cyril Lignac

L’omelette aux œufs fait partie des recettes doudou, celles qui sont ultra simples et rapides à faire et qui nous apportent tout de suite, en quelques bouchées, du réconfort. Il faut dire que c’est un plat de base de...

Gâteau de buns lardons-noix

Aujourd’hui, je vous propose une recette à partager. Ce gâteau de petits pains que l’on appelle des buns, plaira autant aux petits qu’aux grands. Et ce qui est super avec cette recette, c’est que vous pouvez mettre ce que...

Crêpes suzette, découvrez la recette

Comment réussir une bonne pâte à crêpes sans grumeaux ? Raphaël Haumont vous livre ses trucs et astuces, et vous propose une recette de crêpes Suzette. Attention à ne pas vous brûler !

La recette du Tajine de poulet au citron et olives

Découvrez avec Carinne Teyssadnier, la recette du tajine de poulet au citron et olives à la marocaine. Et découvrez un guide complet sur les tajines électriques !

Une recette de cookies cacahuètes-chocolat

Aujourd’hui, voici une nouvelle déclinaison du classique cookie. Le beurre de cacahuètes intégré à la pâte apporte du moelleux et un petit goût original. Eh bien maintenant, à vous de jouer

Betteraves à la pomme et aux carrés frais, One pan pasta et Trifle framboises spéculoos

Commencer par préparer le dessert pour que les framboises aient le temps de décongeler avant la dégustation. Lancer la cuisson du plat principal. Pendant le temps de cuisson des pâtes, réaliser les verrines à la betterave.

Une recette facile et un résultat ultra moelleux : les chouquettes de Cyril Lignac

Pour le petit-déjeuner, le goûter ou pour la pause café, les chouquettes régalent toujours petits et grands. Cette petite pâtisserie toute ronde, à base de pâte à choux décorée de sucre perlé, est légère et se mange sans faim. Un plaisir gourmand très simple...

Le chanvre en cuisine !

C'est le super aliment du moment. Riche en acide gras, et aminé, idéal pour bien commencer la journée. Idée recette : un muesli aux graines de chanvre.

Deux recettes véganes de Yotam Ottolenghi pour un barbecue

Parce qu’il serait dommage de se cantonner aux brochettes et autres chipolatas, le chef anglo-israélien Yotam Ottolenghi nous propose deux recettes originales et véganes pour diversifier les grillades. Un nouvel épisode de notre rendez-vous hebdomadaire, le Courrier des recettes. ...

Menu express : Rillettes de sardines, Poireaux au jambon et crème de parmesan et Tarte fine aux poires

Réaliser la tarte aux poires et la mettre au four. Cuire les poireaux et les égoutter. Réaliser la crème au parmesan. Cuire les poireaux et les égoutter. Réaliser la crème au parmesan. Le temps de cuisson destiné à la tarte...

Pommes de terre rôties à la crème d’avocat

Aujourd’hui, encore une recette pour régaler vos invités à l’heure de l’apéritif. Cette crème d’avocats sera aussi délicieuse pour tremper des bâtonnets de carotte ou de concombre. C’est maintenant à vous de jouer !

Quiche lorraine de Cyril Lignac : sa recette facile, fondante et ultra savoureuse

Dans la liste de nos recettes préférées, on retrouve forcément la quiche ! Savoureuse et rapideà faire, elle convient aussi bien pour un apéritif entre amis, que pour un soir de flemme ou encore un déjeuner léger accompagnée d’une salade....

Menu express : Salade d’endives au comté et noix, Wok de crevettes sauce soja et Compote de bananes aux épices

Préparer tout d’abord la poêlée de crevettes. Pendant la cuisson du boulgour, préparer le dessert. Les 5 min de cuisson destinées à la compote de fruits permettront de terminer la salade d’endives.

Mini-chaussons tomates séchées, anchois et fromage

Aujourd’hui, voici une nouvelle recette à déguster à l’apéritif ou en plat principal accompagnés d’une poignée de pousses d’épinards assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Eh bien maintenant, à vous de jouer !

Perdre du poids : découvrez la recette du gâteau au chocolat ultra-rassasiant

« Il ne faut pas rompre le lien symbolique entre plaisir et nutrition » expliquait en début d’année le docteur Frédéric Saldmann dans un entretien au Parisien. Un principe qui repose sur un constat dressé par ce spécialiste de la...

Menu express : Rémoulade allégée, Bricks à l’œuf et Salade de fruits au thé vert

Commencer par la salade de fruits. Faire infuser le thé. Pour éplucher l’ananas rapidement, couper la touffe de feuilles, puis trancher le fruit en 4, dans le sens de la hauteur. Passer la lame du couteau entre la chair...

Laissez vous tenter par les courgettes farcies tomate-mozza

En pleine saison des courgettes, il est temps de les décliner autrement que poêlées ou cuites à l’eau. Et pourquoi ne pas les farcir ? L’avantage de cette recette, c’est que vous pouvez y mettre tout ce que vous...

L’omelette revisitée

Avec Carinne Teyssandier, découvrez des recettes fraîches et rafraichissantes à la portée de tous. Aujourd'hui, l'omelette avec des courgettes jaunes et vertes, des tomates cerises confites et de la burrata !

Les œufs brouillés

Pour la recette du jour, Carinne Teyssandier nous prépare de succulents œufs brouillés pour entamer la journée de la meilleure des manières.

Menu express : Millefeuilles de betteraves, Pâtes au thon et aux câpres et Pommes au four

Préparer d’abord les pommes, car il faut compter 30 min de cuisson. Pendant la cuisson des pommes, préparer la sauce au thon. Pendant que la sauce mijote, réaliser les millefeuilles de betteraves.

Focaccia aux herbes et aux échalotes

Cette recette de pain italien accompagnera à la perfection vos assiettes de tomates et mozzarella, ou elle fera de vos apéritifs un vrai délice. Eh bien maintenant, à vous de jouer ! Préparation : 20 min Repos : 3 h...

Houmous, keftas d'agneau à l'orientale et polenta aux raisins et au rhum

Aujourd'hui, on vous propose une entrée, plat et dessert à réaliser en 30 minutes. On vous conseille de préparer en premier la polenta aux raisins car il est préférable de la laisser reposer avant de la déguster et de...

Le saumon, le plus populaire des poissons

Le saumon demeure une excellente source d’oméga 3. Mais attention, il peut contenir des métaux lourds et des polluants, comme tous les poissons gras. Voici comment identifier les spécimens les plus sains ainsi que deux recettes à base du...

Poulet à la marocaine de Cyril Lignac : une recette savoureuse avec une délicieuse marinade

Le poulet à la marocaine, aussi appelé poulet mhamer, est une des nombreuses spécialités culinaires du pays du couchant lointain. Comme son nom l’indique, c’est une recette de poulet mariné, dans un mélange subtil d’épices, et cuit dans une...

Des mini-cakes aux courgettes et au parmesan parfaits pour un apéritif entre amis

Voici une nouvelle déclinaison du cake salé. En version mini, il est idéal pour les apéritifs entre amis, mais n’hésitez pas à le faire cuire dans un grand moule pour le servir en plat principal accompagné d’une poignée de...

La meilleure façon de réussir votre tortilla aux pommes de terre

Aujourd'hui, on vous dévoile la recette de la tortilla aux pommes de terre avec des oignons, véritable classique de la cuisine espagnole.

Une salade de haricots verts craquante et légère idéale pour l'été

C'est l'été, il fait chaud, alors pourquoi ne pas se laisser tenter par une salade de haricots verts ? Un plat à déguster bien frais !

Flan pâtissier de Cyril Lignac : une recette généreuse et très onctueuse

Le flan pâtissier ou la tarte au flan est une pâtisserie traditionnelle très populaire ! Selon simpleetbon.com que ce soit au goûter ou en dessert, on se régale avec le fondant de son appareil à base de lait, d’œufs,...

Recette : réussir son soufflé

Le soufflé est une texture. Que l’on parle de soufflé de pomme de terre, soufflé jambon fromage, ou même des soufflés sucrés type flambé ou chocolat, la base est toujours la même. Il y a donc 2 préparations à faire ,...

Un délicieux pain apéritif chèvre et figues fraîches en 10 minutes

Les figues fraîches arrivent petit à petit sur les étals de nos marchés. Ce fruit délicat s’accorde exceptionnellement bien avec le fromage. C’est pourquoi nous vous proposons un pain farci de chèvre frais et de figues fraîches.

Recette : ne ratez plus votre caramel

Pourquoi y a-t-il des bulles quand on fait cuire du caramel ? Faut-il démarrer la cuisson "à sec" ou avec un peu d'eau ? Faut-il mettre du citron pour aider la caramélisation ? Pourquoi faut-il humidifier les bords de...

Ma recette avec un chef: fines feuilles d'avocat et chou, avec Julien Mielcarek

MA RECETTE AVEC UN CHEF. Chaque jour cet été, BFMTV vous propose une recette , avec un chef. Ce mardi, Julien Mielcarek prépare des fines feuilles d'avocat et chou, piment et moutarde fumée, avec Alan Taudon, chef de L'Orangerie....

Tian de légumes au romarin : idéal pour surprendre vos convives

Le tian de légumes au romarin est une institution dans la cuisine provençale. Ce plat, constitué de légumes de saison et qui peut se déguster aussi bien chaud que froid, est une valeur sûre pour ravir vos invités autour...

Le Yorkshire pudding, une affaire du dimanche

Ceci n’est pas un dessert. Le pudding portant le nom du comté du nord-est de l’Angleterre est l’accompagnement traditionnel des plats de viande en sauce au Royaume-Uni. Un texte et une recette proposés par le site Historic UK, pour un nouvel épisode...

Quelles sont les recettes de cuisine les plus consultées en Provence-Alpes-Côte-d'Azur?

Le site internet Marmiton a établi le classement des plats les plus plébiscités par les amateurs de cuisine à la maison selon les régions.

Tarte aux mirabelles : les secrets pour réussir un classique

Fruit incontournable de l'été, la mirabelle ne se déguste pas seulement comme fruit de bouche… Retrouvez ici notre recette pour une délicieuse tarte.

Ma recette avec un chef: la salade niçoise, avec Adeline François

MA RECETTE AVEC UN CHEF. Chaque jour cet été, BFMTV vous propose une recette classique, avec un chef. Aujourd'hui, Adeline François s'essaie à la salade niçoise, avec Alan Taudon, chef de L'Orangerie.

Recettes de marinades : 12 idées délicieuses et originales pour un barbecue inoubliable !

Le soleil et les beaux jours invitent à prendre notre repas dehors et à enfin mettre en route le barbecue laissé à l’abandon tout l’hiver. Pour changer des saucisses et des merguez, pensez à préparer vous-même vos viandes ou...

Recettes italiennes : 12 desserts faciles à faire et incroyablement bons qui vont épater vos convives !

Parce que l’Italie a beaucoup plus à nous offrir que ses vestiges archéologiques et son équipe de football et car nous rêvons d’y retourner pour goûter à quelques jours de Dolce Vita, nous nous sentions obligés de partager avec...

Trucs et astuces pour une béchamel maison inratable

En gratin, dans les lasagnes, dans un soufflé... La béchamel se présente comme une sauce onctueuse et fondante, un classique de la cuisine française. Comment la réussir à coup sûr ? Suivez les astuces de notre spécialiste en chimie moléculaire,...

Comment réaliser des smoothies vitaminés et rafraîchissants pour cet été ?

Un smoothie frais en terrasse, c'est un des petits plaisirs de l'été auquel il est difficile de résister. Et dire que vous pourriez en déguster tous les jours si vous en faisiez à la maison… Suivez nos conseils pour...

Koulibiac de truite, une savoureuse tourte qui met tout le monde d'accord

En entrée comme en plat principal, le koulibiac est une valeur sûre !

Camembert rôti : un classique revisité pour vos apéritifs

Le camembert à la braise est un grand classique des soirées barbecue. Une fois les saucisses cuites, vous mettez un camembert dans de l’aluminium sous les braises. Et pourquoi vous ne le feriez pas au four ? C’est tout...

Croque-monsieur à la poêle de Cyril Lignac : une recette gourmande, prête en quelques minutes !

Les jours de flemme, où l’on ne sait pas quoi cuisiner et que le frigo est désespérément vide, le croque-monsieur est notre meilleur allié ! Ce sandwich chaud, qui aurait été inventé par Michel Lunarca, un bistrotier parisien, se...

Tarte au citron de Cyril Lignac : sa recette « ultra-facile » et absolument délicieuse

La tarte au citron est clairement notre tarte préférée. Acidulée et douce à la fois, ce dessert offre à nos papilles et par conséquent à tout notre être un vrai moment de gourmandise. Ainsi dans cet optique d’aller frissonner...

Tarte fine aux abricots de Christophe Michalak : la recette estivale qui nous régale !

Durant l’été, impossible de passer à côté de ce fruit qui nous régale : lesabricots ! De juin jusqu’à la fin du mois d’août, on se rend du côté des étals du marché, pour acheter des abricots juteux et très...

Fish and chips de Cyril Lignac : une recette savoureuse et bien croustillante comme on aime !

Envie d’un plat gourmand et rapide à faire ? Le chef Cyril Lignac a sa recette spéciale, celle du fish and chips ! Véritable institution en Angleterre depuis une centaine d’années, ce poisson pané et frit, accompagné de frites,...

Le “rikikur”, le petit déjeuner des sherpas

Paysans, éleveurs, les Sherpas vivent aussi du tourisme en accompagnant des expéditions dans les vallées himalayennes du Népal. Le Kathmandu Post propose la recette de la galette de pommes de terre qu’ils consomment au petit déjeuner. Un nouvel épisode de notre...

Linguine bolognaise de légumes de Cyril Lignac : la recette qui nous met du baume au coeur !

Pâte bolognaises, à la carbonara, arrabiata ou encore en lasagnes, les pâtes sont assurément le plat dont on ne pourrait se passer. Avec toutes ces déclinaisons, elles trouvent toujours le moyen de surprendre en saveurs. Cette fois, on s’envole pour un voyage culinaire direction...

Les secrets pour réaliser des lasagnes parfaites

Aujourd’hui, on vous propose d’apprendre à cuisiner de la meilleure des façons un véritable classique de la gastronomie qui met généralement tout le monde d’accord : les lasagnes.

Des nachos au reblochon prêts en 10 minutes

Mélangez Mexique et Savoie avec cette version aussi originale que délicieuse de ce classique.

Des cannellonis aux épinards pour donner envie aux enfants de manger des légumes

Les cannellonis sont traditionnellement farcis à la viande. Pour autant, si vous voulez donner envie à vos enfants de manger des légumes, rien de tel que des cannellonis aux épinards et à la ricotta. Succès garanti !

Un pain soleil au pesto express pour un apéritif convivial entre amis

C’est l’heure de l’apéritif et quoi de mieux que ce pain soleil au pesto pour vous régaler entre amis. Cette sorte de tarte est très conviviale et facile à manger avec les doigts !

Quels sont les secrets pour réaliser un velouté glacé ?

Rien de plus simple que de préparer un velouté, n'est-ce pas ? Mais pour le déguster glacé en terrasse cet été, voici quelques adaptations qui font toute la différence !

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