21 Nov 2024
HomeTagsRecettes

Tous les articles : recettes

Whipped Lemonade : voici la recette de la boisson rafraîchissante qui fait le buzz sur TikTok

Qu’on se le dise, il n’y a rien de plus satisfaisant qu’une boisson ultra rafraîchissante en été. C’est sur TikTok qu’est née LA boisson de l’été. Un mélange d’acidité, de fraîcheur et de saveurs, l’application nous a servi une nouvelle tendance que...

Voici la façon la plus simple de préparer des gressins aux olives

Ces petits pains aux olives seront délicieux à l’apéritif ou même pour accompagner une salade de tomates-mozzarella. Vous pouvez remplacer les olives par des tomates séchées, des pignons de pain, des petits morceaux de chorizo ou du romarin coupé...

Salade piémontaise de Cyril Lignac : une recette facile à faire et très gourmande

On a toutes une, ou plusieurs, recettes de cuisine héritées de notre mère ou de nos grands-mères. Gourmandes et pleines de saveurs, elles sont comme des Madeleines de Proust, tant elles nous rappellent de bons souvenirs. Pour le chef et pâtissier Cyril...

Quatre façons de revisiter les tomates farcies

Les tomates farcies, tout le monde connaît ! Un plat réconfortant qui fait le plaisir des grands et des petits. Mais que diriez-vous de tenter une version plus originale pour surprendre vos convives ?

Gaspacho : 9 recette sucré-salé ultra simples qui vont égayer vos papilles

Si hiver, on ne se lasse pas de déguster de bonnes soupes réconfortantes, hors de question de s’en passer une fois l’été arrivé. Pour éviter les plats lourds et chauds, on opte pour leur version plus fraîche avec le gaspacho. Aussi simple...

Cookies de Cyril Lignac : une recette ultra gourmande et très simple à faire

Faciles à cuisiner, gourmands à souhait, réconfortants… On ne se passe jamais des cookies ! Pour combler une petite envie sucrée, à apporter lors d’un brunch entre amis, pour se régaler devant une comédie romantique, ce petit gâteau est la...

Sublimez votre mulet en un délicieux rôti

Ce rôti associe des filets de mulet noir à de savoureux légumes, le tout dans une présentation du plus bel effet. Pour le préparer, suivez la recette, étape par étape...

Salade de pâtes au pesto : un brin d'Italie dans votre assiette

Une bonne salade de pâtes, c’est de saison ! Ici, on vous propose une version italienne avec du pesto et de la mozzarella. Mais rien ne vous empêche de la décliner suivant vos goûts ou ce qu’il vous reste...

Gaspacho de concombre, un plat en toute légèreté !

Il n'y a pas que la tomate et le poivron dans la vie ! Laissez-vous tenter par ce gaspacho à l'aspect différent, mais tout aussi rafraîchissant et surtout léger.

Riz au lait de Cyril Lignac : sa recette ultra crémeuse et au goût sensationnel

Quand on plonge dans nos souvenirs d’enfance, certaines recettes de grand-mère refont surface à l’instar du riz au lait. Ce dessert régressif et gourmand nous fait fondre à la fois pour son côté crémeux et vanillé que pour le...

Plancha et barbecue : 12 recettes de grillades ultra simples mais savoureuses

L’été est enfin là, et cette saison signe le retour des grillades. A la plancha ou au barbecue, tous les prétextes sont bons pour troquer nos petits plats aux fours contre ces mets estivaux. Que l’on soit fan de viandes, ou de la team veggie, il y...

Chou-fleur rôti : découvrez la recette qui cartonne sur Internet

C'est une recette très populaire sur Internet depuis quelques mois : le chou-fleur rôti en entier. Vous pouvez l’assaisonner avec toutes les épices que vous préférez. Et surtout, n’oubliez pas de le renfermer dans du papier cuisson pour qu’il...

Voici la façon la plus simple de cuisiner vos ails confits

Cette recette d’ail confit est extrêmement simple à réaliser. Vous pouvez déguster cet ail en condiment pour accompagner une viande ou un poisson, ou même en tartine à l’apéritif.

Tarte aux courgettes de Cyril Lignac : la recette ultra gourmande à réaliser tout l’été

Incontournables, les tartes viennent régaler nos tables estivales ! On les réalise avec des légumes de saison, pour régaler les papilles de toute la famille. Après la tarte à la tomate, pourquoi ne pas se laisser dans la préparation d’une...

Sandwich : 12 idées de recettes gourmandes à déguster sur la route des vacances

Que vous habitiez Paris, Brest, Marseille ou encore Montpellier, vous ne pouvez pas passer à côté des aires d’autoroute durant lesvacances. Elles sont de véritable madeleine de Proust. On s’y arrête le matin, pour boire un café qui n’est...

Tornado potatoes : vos pommes de terre en dix minutes et en mode estival

Très populaire en Corée du Sud, cette recette propose une nouvelle façon de cuisiner vos pommes de terre. Le principe est simple : une pomme de terre coupée en spirale sur une brochette et badigeonné de divers assaisonnements. ...

Salades de pâtes : 12 idées de recettes savoureuses, rafraîchissantes et colorées pour l’été

En été, les salades de pâtes froides sont incontournables. Elles sont savoureuses, bien nourrissantes et peuvent se décliner à l’infini. Il suffit souvent d’utiliser les ingrédients que l’on a sous la main dans notre frigo et nos placards pour préparer une...

Omelette mexicaine : simple, mais tellement efficace !

Aussi bonne chaude que froide, à manger sur le pouce le midi, ou avec une salade le soir, l’omelette mexicaine a toutes les qualités pour sublimer votre repas !

Du pain, oui, mais à la tomate !

De savoureuses tranches de pain aromatisées à l'ail et à la tomate, à déguster seules ou en tartines, à l'apéritif.

La meilleure façon de réussir vos vermicelles à l'ail

Un plat simple aux accents méditerranéens à préparer en quinze petite minutes… à accompagner d'un aïoli pour les amateurs !

Clafoutis aux cerises de Cyril Lignac : la recette gourmande qui nous fait retomber en enfance !

Le clafoutis aux cerises, ce dessert star de notre enfance, est synonymes des étés que l’on ne veut jamais voir disparaître. Gourmand et réconfortant, à chaque bouchée, il nous rappelle les après-midi chez nos grands-parents à jouer dans la...

Fabrice Garabédian : un gravlax de bœuf façon tartare

Dans son restaurant lyonnais La Toscane, Fabrice Garabédian propose ce gravlax de bœuf, cuit dans le sucre et le sel, et accommodé comme un tartare. Parfait pour les chaleurs de l’été !

Tarte tatin salée-sucrée de Cyril Lignac : une recette savoureuse avec un ingrédient mystère

La tarte tatin on la connaît tous, c’est un classique de la pâtisserie française. Cuite à l’envers puis servis à l’endroit, elle régale les papilles car en bouche elle est délicieusement fondante. C’est sa cuisson à l’étouffée sous une pâte...

Lasagnes aux légumes de Cyril Lignac : une recette estivale et gourmande avec des produits qui sentent bon l’été

Les lasagnes c’est une institution en Italie, un plat incontournable ! Qu’elles soient à la bolognaise, au poisson ou encore aux légumes, elles ont tout pour plaire. Petits et grands les apprécient car elles sont riches, goûteuses et absolument fondantes....

Poivrons farcis : une touche de douceur dans votre assiette

Apportez une touche de douceur et de gourmandise en farcissant vos poivrons, légume très populaire à cette période de l’année. Comme toutes les recettes, rien ne vous empêche de l’adapter à vos goûts en changeant de viande, ou même...

Salade de thon : 9 recettes gourmandes inspirées de Pinterest

En hiver, on mise tout sur des plats chauds, réconfortants. En été, c’est tout le contraire. Nous avons besoin de fraîcheur dans l’assiette. Nous raffolons d’ailleurs pour cette raison de salades en tout genre, que l’on décline à foison....

Verrines : 30 idées de recettes absolument délicieuses et faciles à préparer !

Dans le contexte sanitaire que nous connaissons et dans l’idée de prudence qu’il nous impose, la verrine semble être la recette parfaite pour allier gourmandises et convivialité, tout en limitant les contaminations entre proches. Pour un repas festif ce...

Quinze minutes pour des œufs mayonnaise revisités !

Classique de la cuisine française, les œufs mayonnaise est un plat qui met généralement tout le monde d’accord. Mais pourquoi ne pas essayer d’apporter une petite touche d’originalité en teintant les œufs à l’aide de betterave ? En plus,...

Tarte tomates, pesto et mozzarella : l'alternative rapide à la pizza

Alternative rapide et délicieuse à la traditionnelle pizza, cette tarte estivale ravira les gourmands. N’hésitez pas à ajouter par-dessus quelques pignons de pain torréfiés, une poignée de roquette et un trait de vinaigre balsamique pour encore plus de saveurs...

Terrine d'aubergine à la mozzarella : un tourbillon de saveurs dans votre assiette

Aujourd'hui, nous vous dévoilons la recette pour concocter une délicieuse terrine d'aubergine à la mozzarella. Un met estival coloré pour faire le plein de saveurs.

Carpaccio de veau de Cyril Lignac : une recette facile à faire et hyper savoureuse

Pour les chaudes journées et soirées estivales, le carpaccio est le plat parfait ! Cette préparation à base de viande crue, coupée en tranches bien fine et marinée dans de l’huile d’olive aromatisée, est aussi délicieuse à déguster que...

Des nouilles, du soja, du soja (et encore un peu de soja)

Vous savez tout de la culture du soja si vous avez lu le dossier “Le soja tout-puissant” du numéro 1599 de Courrier international. Place aux travaux pratiques avec cette recette végane de vermicelles accompagnés de plusieurs produits proposée par le South...

Pizza pastèque : un dessert original et léger à faire en cinq minutes

Les chaleurs arrivent doucement et avec elles, l’envie de fraîcheur et de légèreté. Voici une recette simplissime mais visuellement digne d’un pâtissier. N’hésitez pas à y intégrer les fruits que vous préférez.

Pain à l'ail, mozzarella et basilic, tellement plus simple qu'une pizza

Maintenant que le couvre-feu est levé depuis quelques jours et que l'Euro 2021 a commencé, vous pouvez de nouveau inviter vos amis ou votre famille à la maison en soirée. Alors pourquoi ne pas proposer un plat délicieux et...

Tarte à la rhubarbe : une vraie petite douceur acidulée

Amateur de gourmandises acidulées ? Alors la tarte à la rhubarbe est faite pour vous.

Recette d’enfance : Échine de cochon rôtie par le Chef Julien Duboué

Détails de la recette :  Ingrédients :  1 échine de porc Sel Poivre Noix de muscade Piment d’Espelette Citron vert 2 branches de thym 2 gousses d’ail 1 potimarron 5 gros cèpes Préparation : Faites des trous avec un couteau dans votre viande et introduisez des gousses d’ail et du thym . Assaisonnez...

Tortilla pommes de terre améliorée : pour passer à l’heure espagnole

Tout le monde connaît la tortilla classique oignons-pommes de terre. Ici, elle est légèrement améliorée avec du jambon et de l’emmental, histoire de la rendre encore plus gourmande. À déguster froide ou chaude, en plat principal ou en cubes...

Cerises au sucre : un dessert express qui fait toujours son petit effet

Vous recevez des invités mais vous n'avez pas trop envie de vous casser la tête avec le dessert ? Alors jetez votre dévolu sur les cerises au sucre. Il n'y a besoin que de trois ingrédients pour cette recette...

Crumble facile, ou comment savourer des fruits de saison

La belle saison bat son plein, il est grand temps de cuisiner des fruits d'été ! Le crumble est idéal pour un dessert tout en gourmandise. C'est une recette simple et rapide, alors que demander de mieux ? ...

Le one pan pasta tomate-basilic

Voici une nouvelle recette de one pan pasta, la troisième édition. Aujourd’hui, nous la déclinons avec des tomates et du basilic, une association toujours payante. Eh bien maintenant, à vous de jouer !

Les saltimboccas et leur polenta crèmeuse

Continuons aujourd’hui notre périple en Italie et découvrons une recette très facile à réaliser de Saltimboccas. Nous vous conseillons de les accompagner d’une polenta crémeuse. Eh bien maintenant, à vous de jouer !

Fiche recette : la fondue au fromage

Ce midi, découvrez notre fondue au fromage revisitée. Au programme 15 minutes de préparation et une fondue dans laquelle on ne plongera pas seulement des morceaux de pain.

Focaccia, un petit tour en Italie

Aujourd’hui, je vous propose une recette de focaccia. Ce pain italien ressemble comme deux gouttes d’eau à notre fougasse nationale. Elle accompagnera ...

Aubergines : deux recettes pour mettre tout le monde d'accord

L’aubergine se déguste en primeur au printemps. Vient ensuite la pleine saison de juin à août. Ce légume se place dans la famille des légumes les moins caloriques, tant qu’on ne la cuisine pas avec une tonne d’huile d’olive....

“Fesenjan”, accord sucré-salé au bord de la mer Caspienne

Du canard ou du poulet, des noix, de la grenade : c’est un ragoût originaire de la province iranienne du Guilan, le long de la mer Caspienne, que propose Middle East Eye. Une recette à découvrir dans un nouvel...

La “Sachertorte”, gâteau princier

La Sachertorte, ou tarte Sacher, porte le nom de son créateur, Franz Sacher. Ce gâteau au chocolat et à la confiture d’abricots a traversé près de deux siècles et régale encore Viennois et touristes attablés dans les cafés de...

Le “quibe”, délice familial au carrefour du Brésil et du Liban

Héritage de la migration en provenance du Moyen-Orient, le quibe est un plat de viande très répandu dans la région de São Paulo, au Brésil, au resto comme à la maison. Savoureux, il est aussi difficile à rater. Une...

Un fondant au chocolat à faire en moins de 10 minutes

Voici une recette simple à réaliser en moins de 10 minutes pour réaliser un dessert particulièrement apprécié : le fondant au chocolat.

Boostez les saveurs de votre boeuf bourguignon

En cette fin d'hiver, pourquoi ne pas profiter une dernière fois d'un bon bœuf bourguignon ? Nous avons rassemblé pour vous quelques secrets pour qu'il exprime toutes ses saveurs.

Un cake chocolat… à la courgette: qui veut essayer ?

Foncez les yeux fermés, cette recette a beau être déroutante, elle donne un gâteau fondant et léger. Vos convives n’y verront que du feu… On a testé !

Un brownie chocolat… à la patate douce: prêts à tenter l’expérience ?

De la patate douce dans un gâteau au chocolat ? En voilà une drôle d’association ! Et pourtant, le chocolat se prête bien aux mélanges insolites. Prêt ...

Manger au bureau : Salade chorizo et pois chiches

Vous êtes en manque d’inspiration pour vous faire à manger pour emporter au bureau. Voici une recette rapide qui pourra vous dépanner. En moins de 10 minutes, votre repas sera prêt. Ici, une salade pleine de saveurs à manger...

Gâteau au chocolat… à la betterave : prêts à tenter l’expérience ?

Courgette, avocat, betterave… ça vous évoque quoi ? Une salade ? Et non, pas cette fois ! On vous propose de les tester alliés à du chocolat, pour des ...

Salade de pommes de terre

C'est une entrée sans chichi que nous prévoit notre chroniqueuse en cuisine : une salade de pommes de terre. 

Clafoutis salé

Avec Carinne Teyssandier, réalisez des recettes simples à réaliser. Aujourd'hui, elle nous cuisiner un clafoutis dans une version salée.

Un délicieux houmous revisité à la betterave en 10 minutes

Aujourd’hui, on vous propose une version revisitée du traditionnel houmous en y ajoutant de la betterave. Un délice à préparer en seulement dix minutes.

Articles populaires

Nos partenaires