Le sel est un ingrédient omniprésent dans notre alimentation quotidienne, mais sa consommation excessive peut avoir des effets néfastes sur notre santé. Pourtant, il existe de nombreuses alternatives savoureuses et saines qui peuvent remplacer le sel dans nos plats.
Les...
Le sel, présent dans la plupart des cuisines du monde, est l'une des substances les plus couramment utilisées pour rehausser la saveur des aliments.
Bien qu'il soit essentiel pour le fonctionnement de l'organisme, notamment pour la transmission des signaux nerveux...
Le sel et le sucre sont très présent dans la plupart des produits proposés par l'industrie agroalimentaire. Découvrez comment réduire facilement votre consommation de sel et de sucre pour protéger votre santé.
Nous consommons bien plus que les 5g de sel par jour préconisés par l'OMS. Faut-il pour autant bannir la salière de la table ? Consomag vous apporte les réponses.
On nous dit souvent de manger moins salé. Mais bien souvent, nous n'avons même pas conscience que ce que l'on mange contient du sel et en quelles proportions. Quels sont les risques d'un excès de sel ? Quels sont...
Le sel et nos assiettes, c’est une longue histoire. Mais êtes vous certain de ne pas trop en mettre ? L’évolution de nos modes de vie nous pousse à consommer de plus en plus de plats préparés et...
D'après une étude menée par des chercheurs de l'Université d'Etat de Géorgie et publiée sur Cell Reports, consommer du sel de manière excessive pourrait avoir de graves conséquences sur notre cerveau et nos artères.
Les Français consomment trop de sel. 9 à 15 grammes par personne et par jour alors que les recommandations de l’OMS sont de seulement 6 grammes. La faute revient en grande partie à la nourriture industrielle surdosée en...