Le lait de soja, et tout autre produit à base de soja, peut provoquer des réactions allergéniques chez certains enfants en bas âge. En réalité, il serait une erreur de penser que le lait de soja, en tant que...
Le soja et surtout le tofu sont d'excellentes sources de fer, de zinc de magnésium, de calcium et de protéines. Pour se détourner des produits ultra-transformés, notre chimiste culinaire Raphaël Haumont vous donne sa recette de lait de soja...
La destruction de la forêt et des savanes amazoniennes pour cultiver du soja a un impact négatif direct et rapide sur ces cultures. En cause, la modification du climat local conduisant à des canicules faisant ainsi perdre des milliards...
Vous savez tout de la culture du soja si vous avez lu le dossier “Le soja tout-puissant” du numéro 1599 de Courrier international. Place aux travaux pratiques avec cette recette végane de vermicelles accompagnés de plusieurs produits proposée par le South...
L’État du Mato Grosso, au Brésil, à la lisière sud de la forêt amazonienne, s’enrichit chaque jour un peu plus grâce au soja, principalement exporté vers la Chine. Il s’agit moins d’agriculture que d’une industrie qui provoque des polémiques,...