Dans la Vienne, un producteur de tomates joue la carte de l'excellence. Entre simplicité, bon sens et amour du produit, Jacky Mercier a séduit de grands chefs parisiens, comme Yves Camdeborde et Iñaki Aizpitarte, qui n'imaginent plus désormais se...
La tomate est présente dans 96 % des foyers, et nous en consommons en moyenne 15 kg par an et par habitant. En majorité, il s’agit de tomates de serre, lesquelles n’ont pas toujours bonne presse. Mais les tomates...
Les tomates, un des légumes les plus consommés par les Français. Raphaël Haumont nous dit tout sur les produits transformés à base de tomate. Il nous livre de délicieuses recettes à connaître absolument, et nous explique pourquoi on aime...
La tomate est l'un des fruits les plus appréciés en France. Il en existe d'ailleurs plusieurs variétés, comme les rondes, les cœurs, les cerises. Riche en vitamines A et C, la tomate a tout d'une alliée santé.
Les tomates farcies, tout le monde connaît ! Un plat réconfortant qui fait le plaisir des grands et des petits. Mais que diriez-vous de tenter une version plus originale pour surprendre vos convives ?
Elles sont parfaites pour agrémenter un apéritif ou divers plats. Et en cinq minutes, vous pouvez préparer vos propres tomates cerises confites faites maison.
Vous souhaitez surprendre vos convives dès l'apéro ? Au lieu des traditionnels chips et autres cacahuètes, misez sur les tomates cerises farcies soit au Carré Frais, soit à la roquette. Une entrée qui fait toujours son petit effet !...
Les pâtes à la bolognaise, la pizza ou encore les lasagnes, font partie de nos plats préférés. Pourtant, ils peuvent être très dangereux pour nos vêtements ! Effectivement, une tache est vite arrivée et celle-ci, si elle est contraignante sur...
Dans le cadre de notre semaine spéciale tomates, on vous dévoile aujourd'hui la recette du carpaccio de tomates. Rapide à réaliser, c'est un plat idéal si vous souhaitez manger léger tout en vous faisant plaisir.