Les épices sont des ingrédients essentiels dans de nombreuses cuisines du monde entier. Elles ajoutent de la saveur, de la couleur et de la complexité aux plats. Lorsqu'il s'agit d'acheter des épices, certains se demandent s'il vaut mieux les...
Finies les courses par paquets de douze, les chariots pleins à ras bord. La tendance est à l’achat en vrac. Tireuse à vin, pompe à huile ou encore distributeurs de café et de céréales, l’offre se multiplie. C’est écologique...
Consomag vous informe sur la vente en vrac. Elle se définit comme la vente de produits présentés sans emballage qui peuvent être achetés en quantité choisie par le consommateur, dans des contenants réutilisables. La vente en vrac peut être...
CHRONIQUE. Raffinement extrême, austérité affriolante, économie parfaite… La vente en vrac séduit notre chroniqueuse, qui a pourtant comme une réticence à l’endroit de ce type d’échoppe. Pourquoi ? Mara Goyet
Le marché du vrac, dont la croissance a été ralentie par la crise sanitaire, n’a pas dit son dernier mot. Mais il reste de nombreux obstacles à surmonter pour conquérir les clients non engagés. Morgane Bertrand