Quand le soleil et la chaleur estivale s'installent, nos foyers peuvent rapidement être confrontés à une invasion de divers parasites tels que les mouches, les moustiques, les lépismes, les fourmis et les mites. Ces indésirables se multiplient en effet...
Ils sont indispensables dans la cuisine. Mais les choisir peut tourner au casse-tête. Comment trouver des vinaigres et des vinaigrettes prêtes à l’emploi bonnes pour la santé ? Angélique nous guide.
Loin des ersatz industriels, le vinaigre traditionnel connaît un bel engouement. A condition de bien choisir son élixir, quelques gouttes suffisent à relever les plats les plus simples… et mêmes les desserts.
Il est le chouchou des chefs comme des familles : le vinaigre balsamique est un classique de nos classique quand il était hier un produit ultra-luxe. On en trouve d’ailleurs à tous les prix et sa composition ...
Le vinaigre et le bicarbonate de soude semblent être des produits magiques pour nettoyer la cuisine et la salle de bain. Mais ce n'est peut-être pas si simple...!
Raphaël Haumont, notre chimiste culinaire, dénonce les idées reçues sur ces produits...
Nettoyer, astiquer… Pour un intérieur brillant, on oublie les produits ménagers toxiques et on préfère le naturel. De ce côté-là, on fait entièrement confiance au bicarbonate de soude, savon de Marseille, mais aussi au vinaigre blanc ! Économique et écologique,...
Le vinaigre de cidre donne du peps à nos assaisonnements culinaires, mais c'est aussi un formidable allié pour booster notre chevelure. Un ingrédient peu coûteux, ultra-efficace, qui plus est, facile à intégrer dans des soins capillaires à faire soi-même ! ...